Доступ в 1С
Написать директору

Онлайн-ККТ: обзор предложений на рынке | Блог для бухгалтера

Онлайн-ККТ: обзор предложений на рынке

23.11.2017
232

Тема онлайн-касс, пожалуй, будет еще долго появляться на страницах тематических изданий. Оно и не удивительно – речь идет не только об относительно «революционном» способе взаимодействия с продавцом и ФНС, но и «физической» технике, которой свойственно ломаться, теряться и даже быть украденной. Разумеется, будет все время возникать множество вопросов, тем более, что наш Законодатель пока сам еще толком не определился, что он хочет от населения и от бизнеса в целом.

Вот, к примеру, недавно говорили о том, что для плательщиков единого налога на вмененный доход сделали послабление в виде отсрочки установки новой техники. Что ж, чему здесь удивляться, если волна возмущения прокатилась по форумам, социальным сетям, где, преимущественно, индивидуальные предприниматели высказывались крайне негативно об этом нововведении.

Они, наверное, теперь радуются, да вот только нам, то бишь всем остальным, пока остается только прицениваться, определять, где, что и почем приобрести, дабы и закон не нарушать и деньги лишние сэкономить. Давайте посмотрим, за сколько сейчас можно купить новый кассовый аппарат, всецело отвечающий требованиям знаменитого 54-ФЗ.

Что имеется?

Мало кто знает, какое количество видов кассовых аппаратов ФНС разрешило к использованию после вступления в силу закона. Однако эта информация находится в открытом доступе на сайте ФНС и при желании всегда можно скачать список допустимого оборудования. Если скачивать не хотите, то мы вам скажем, что там их в общей сложности 104 штуки. Стоит заметить, что наибольшей популярностью у фискалов пользуется оборудования компании «АТОЛ», которое, стоит отметить, хорошо зарекомендовала себя на рынке, более того, от них по популярности не отстает продукция АО «ШТРИХ-М», ООО «РР-Электро», а также ООО «Эвотор».

Разумеется, они представлены в вышеупомянутом списке и (ФНС, как в воду глядело) разместило их так, что они оказались в первой десятке, не подозревая о том, что именно они будут наиболее востребованы в дальнейшем.

Онлайн-ККТ

Вот, к примеру, продукт ООО «АТОЛ» под названием «АТОЛ 11Ф» полюбился многим пользователям, в том числе нашим клиентам по услуге «Аренда 1С Бухгалтерия 8.3», за простоту в использовании, а также за относительную бесперебойность в работе. Более того, эта модель достаточно хорошо представлена в регионах от Калининграда до Владивостока, в связи с чем предприниматели готовы выкладывать сумму в районе 25 000 рублей.

Посмотрим на «АТОЛ FPrint-22ПТК». С точки зрения маркетинга – не самое «удачное» название для кассы, которую должны раскупать, как горячие пирожки. Однако ей другое и не нужно, т.к. она и без этого пользуется большой популярностью. Приобретая «АТОЛ…», клиенту потребуется выложить от 25000 до 33000 рублей. Да, получается дороже в сравнении со «ШТРИХом», но в это предложение по умолчанию поставщики включают сервис, дополнительные кабели, техническую поддержку 24/7 и прочие вещи, способные облегчить жизнь пользователям.

Кстати, если хотите сэкономить на онлайн-кассе, загляните сюда

Следующие «ребята» в нашем списке – инженеры-разработчики из ООО «РР-Электро» со своим знаменитым «РР-01Ф». По своим техническим характеристикам, а также возможности поддержки необходимых форматов фискальных документов он ничем не отличается от своих аналогов по рынку. К нашему удивлению, мы не нашли ни единого ценника, отличавшегося от суммы в 24900 рублей, которые просят производители за свое творение. Возможно, такова политика компании, а, может, дилеры сами будто «сговорились» и не хотят давать цену ниже конкурентов. И все же это неплохой аппарат, который заслуживает внимания.

Далее по списку мы можем встретить менее популярный, но все же неплохой вариант решения проблемы с онлайн-ККТ – аппарат под названием «ЭВОТОР СТ2Ф», чей функционал во многом схож со своими собратьями. По деньгам он обойдется покупателю в сумму от 26000 до 31000 рублей, что, гипотетически, должно подразумевать его надежность. Надеемся, что это так.

Как вы видите, дорогие читатели, пользователи услуги «облачный сервис 1С», на российском рынке есть, что выбрать, тем самым решив проблему с онлайн-кассой. Смотрите не только на цену, но и на качество и тогда потраченная сумма не покажется столь «болезненной», как это было в самом начале.

Желаем удачи!

Вам может быть интересно:
Подписка на новости Узнайте важную информацию первыми!
Поле email не должно быть пустым