Вход в 1C: Фреш
Авторизируйтесь в сервисе через личный кабинет на сайте 1С: Фреш
Войти в личный кабинет
Вы можете сменить организацию - оставьте номер телефона для консультации
Сколько онлайн-касс украли в 2017 году: как не стать следующим?
2895

Сколько онлайн-касс украли в 2017 году: как не стать следующим?

Оглавление

    Дорогие читатели, пользователи услуги «1С Предприятие через интернет»! Мы продолжаем наш специальный выпуск, посвященный онлайн-кассам. Сегодня речь пойдет о кражах. Издревле наши предки прятали деньги, кто в сундуках, кто в чулане, кто в лаптях. Мы же привыкли рассчитывать на банки, на карманы и на службу охраны, если речь идет о розничной торговле. Сколько касс уже успели своровать, кто именно ворует и вообще какой процент краж от общего числа преступлений на сегодняшний день совершается в нашей стране? Об этом расскажем далее в нашей заметке!

    Мотивы кражи

    Дорогие наши, вы представляете, что кассы крадутся не только с целью получения наживы! Диаграмма ниже отчетливо это демонстрирует:

    Диаграмма «Мотивы кражи»

    Вот оно как получается-то… Профессиональные воры, бедняки, искатели приключений, клептоманы и наркоманы в общей сложности совершают не более 15% от общего числа краж. Большую часть сворованной техники «экспроприируют» граждане, кто жизни своей не представляет без совершения преступлений. Поверьте, таких людей очень много. В то же время очень интересны те, кто ищет для себя приключения. Как-то попадалась статья о том, что к числу таких людей, как правило, относятся вполне состоятельные люди, могущие обеспечить не только себя, но и своих близких. Им настолько наскучила повседневность, что они хотят «украсить» свою жизнь острыми ощущениями. Своровать кассу – это очень непростая задача. Но ведь это интересно, права? Более того, воруют не только кассы, но и серверы. Хорошо, когда вы подключены к услуге «1С через облако» и вам нет смысла об этом заботиться. Все ваши данные находятся в хорошо защищенном месте.

    По итогам первого полугодия 2017 году, в нашей стране было украдено порядка 2000 кассовых аппаратов. Это много или мало? На наш взгляд, это не столь большая сумма, с учетом того, что на сегодняшний день кассами пользуется около одного миллиона организаций. И все же, кто знает, когда вору вздумается совершить ограбление. МВД опубликовало диаграмму, каким способом чаще всего совершаются кражи в сети розничных продаж:

    Диаграмма «Самые распространенные способы кражи в сети розничных продаж»

    Как мы видим, окна – наиболее уязвимое место. Наверное, устанавливать кассовую аппаратуру непосредственно возле окна – будет не по Фэн-шуй. Во всяком случае, если хотите, чтобы на ваш кассовый аппарат красиво ложились солнечные лучи на рассвете, когда вы только открываете магазин то лучше уж купите дешевый китайский светильник с лампой темного света. Очень похоже на настоящий, хотим заметить.

    К слову скажем, что даже если у вас нет денег в кассе, потенциальный вор об этом может просто не знать и захочет утащить ККТ в неизвестном направлении. Какая разница, ведь главное – это острые ощущения!

    Дорогие коллеги! Позаботьтесь о собственной безопасно сами. Уверены, что все 2000 украденных в первом полугодии 2017 года кассы очень «мило» смотрелись у окна. В крайнем случае, купите красивые шторы или поставьте рольставни - будет надежнее.

    До скорых встреч! Желаем удачи!

    (Рейтинг: 0 ,  Голосов: 0 )

    Поделитесь статьей в соцсетях

    Загрузка....
    Отправляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в рамках Политики конфиденциальности.
    bannerImage
    1С в облаке — бесплатно!
    Оцените преимущества аренды 1С — используйте тестовый период.
    Scloud August
    Scloud August
    на консультации и доработки 1С
    click fraud detection
    1665101988