Доступ в 1С
Написать директору

Куда бухгалтера уезжают на новогодние каникулы? | Блог для бухгалтера

Куда бухгалтера уезжают на новогодние каникулы?

17.11.2017
233

Уже совсем немного осталось до одного из наших самых любимых праздников – Нового года. Он хорош не только застольем, веселым настроением и желанием верить в чудо, но еще и длинными, по общемировым меркам, каникулами. Да-да, именно россияне отдыхают в году больше, чем многие другие граждане иностранных государств. К примеру, в 2018-ом почти каждый россиянин расслаблялся 118 дней. Если говорить о соотношении «работа-отдых», то последний составил 32% от всего периода (и это не считая оплачиваемого отпуска). Ввиду того, что новогодние праздники считаются самыми длинными, некоторые наши коллеги предпочитают на этот период отправиться со своей семьей путешествовать. Конечно, на бухгалтерскую зарплату, уж простите, «далеко не уедешь», но даже поездка на дачу может сложиться наилучшим образом, если все сделать правильно. Давайте посмотрим, какие направления выбирают наши клиенты по услуге «1С 8.3 онлайн».

Конечно же, начнем с самого простого…

Поездка на дачу

Так сложилось еще в советские времена, что почти у каждого россиянина имеется загородный дом с условиями, немного уступающими городским. Там иногда установлена газовая колонка, есть примитивная, но все же канализация, символическое «утепление», предназначенное для жизни в холодное время года. Со временем сами бухгалтера или же их супруги стали принимать активное участие в том, чтобы сделать загородную резиденцию более привлекательной с точки зрения комфортной жизни. Другими словами, приводили эти дачи «в порядок» для того, чтобы там можно было жить круглый год, а не только «выращивать огурцы» в летнее время. Если по состоянию на конец 2017 – начало 2018 годов с домами все в порядке, то многие наши коллеги непременно отправятся туда – именно так нам ответили 68% опрошенных клиентов по услуге «Аренда 1С» которых мы расспросили об их планах на новогодние каникулы. Стоит отметить, что времяпрепровождение они себе планируют организовать достаточно интересным способом: мужчины хотят ходить на зимнюю рыбалку с детьми, женщины хотят гулять по зимнему лесу, а также и те и другие видят свой отдых в просмотре новогодних программ долгими вечерами. Знаете, это тоже неплохо…

Поездка в другой город к знакомым ли родственникам

Несколько пробных звонков в кассы РЖД, а также нашим клиентам показали, что достаточно большая часть населения, в том числе бухгалтеров, предполагает отправиться в небольшое путешествие по стране в период новогодних праздников, воспользовавшись услугами железной дороги. Города направления могут быть абсолютно разными, т.к. это напрямую зависит от того, где именно проживают знакомые и родственники каждого специалиста. Помимо этого ожидается большой наплыв гостей из регионов в Москву, Санкт-Петербург, Севастополь и Краснодарский край. Места там есть достаточно красивые, есть где погулять в праздничные дни, особенно, если имеются те люди, которые готовы провести мини-экскурсию по наиболее «интересным» локациям. Кстати, Санкт-Петербург лидирует направлений, т.к. в некотором смысле считается символической «поездкой в Европу» для тех, кто в силу материальный возможностей не может позволить себе выезд за рубеж.

Читайте статью: «Как страна будет бороться с «серыми» зарплатами в 2018 году»?

«Крым наш»!

Отдельным направлением путешествия выделяем поездку в Крым, который славится не только своими летними развлечениями, но и красотами зимних пейзажей. Наших коллег, в том числе и достигших пенсионного возраста, привлекает в Крыму возможность не только насладиться красивыми видами заснеженных гор, ощущением морского климата, но и достаточно «мягкая» зима, свойственная этому региону. К примеру, январь – это не самый холодный месяц для полуострова. Средняя температура в Феодосии, Симферополе и Ялте не достигает отметки ниже +5о С, что дает хорошую возможность даже в таких условиях хоть немного, но «прогреть кости», особенно, если гости приехали из Сибири или же с Урала. Непосредственно в Крым гарантированно поедут 18% отпрошенных нами клиентов, что дает нам повод за них от души порадоваться. Если вы пока не определились с планами на ближайшие несколько месяцев, рекомендуем вам обратить внимание на это направление. Да, стоимость билетов даже для одного человека немного «кусается», но все же впечатления от поездки должны быть незабываемы. Как ни как, перед годовой отчетностью сил нужно набираться…

Страны СНГ

Еще одним интересным «макронаправлением» у наших бухгалтеров стала поездка в одну из стран СНГ. Если раньше подобного рода путешествия ограничивались только Украиной и Беларусью, то сейчас постепенно набирают обороты туры в Казахстан, Киргизию и Узбекистан. Еще 10 лет тому назад в последние три государства люди направлялись, скажем так, «по старой памяти» - кто-то родился там, перебрался позднее в Россию, а потом решил вновь посетить свою родину, кто-то отправлялся туда со своими знакомыми, «знающими места» и т.д. Сейчас ситуация немного изменилась. К примеру, Узбекистан предпринимает существенные шаги для развития туристического потенциала. Нам было приятно от того, что несколько знакомых нам человек по рекомендациям отправятся посетить древний Самарканд, коему насчитывается уже 2750 лет, Бухару, возраст которой не многим меньше, а также современную и мульти культурную столицу – город Ташкент. Теплая зима, низкие цены на товары и услуги могут позволить бухгалтерам при сравнительно небольшом бюджете отдохнуть, практически ни в чем себе не отказывая. Скажите, вы любите вкусно покушать? То-то и оно – ознакомьтесь с узбекской кухней, и вам непременно захочется там побывать!

«Балтийский вояж»

Тем, кто за год сумел накопить достаточно денег для поездки за границу, непременно пользуются этой возможностью, отправляясь в станы ближнего зарубежья. Сам факт того, что страны Прибалтики, а также ряд скандинавских стран адаптировали популярные направления для российских туристов, не может не радовать. К примеру, сейчас открыты автобусные туры с Северо-Западного региона в Эстонию, Латвию, Литву и Финляндию. Более того, в сети можно с легкостью найти предложения о посещении сразу нескольких государств, к примеру, отправившись на круизном лайнере в Швецию и Норвегию на новогодние каникулы. Культурно-развлекательная программа позволяет ознакомиться с историей и архитектурой этих мест, отведать блюда местной кухни, а также приобрести товары, массовый ввоз которых ограничен санкциями со стороны нашего государства. Скажем так, пару наших коллег заявили, что непременно отправятся в Финляндию за настоящим норвежским лососем и французскими сырами… Более того, хотим вам сказать: данные туры адаптированы под семью из 3-4 человек, что не должно доставить дискомфорт, к примеру, детям и подросткам. Однако здесь до сих пор есть ряд преград, преодоление которых кому-то окажется не по карману. И все же оформление заграничных паспортов, получение шенгенской визы, а также наличие некоторых сбережений их с легкостью устраняют.

Кардинально сменить обстановку

В отличие от некоторых других стран, у нас в России бухгалтер бухгалтеру рознь. Кто-то в месяц довольствуется 25 тысячами рублей, а кто-то получает сумму, приближенную к 100 тысячам. Вот как раз последние более свободны в своем выборе отдохнуть на новогодних каникулах. Если позволяют средства, в конце 2017 года наши коллеги предпочтут уехать поближе к экватору или пересечь его, дабы иметь возможность в декабре-январе насладиться «летним» солнцем Юго-восточной Азии. Страны с наиболее выгодными условиями поездки и проживания для туристов из России по-прежнему остаются Тайланд, Вьетнам, Бали, Индонезия и ряд сопряженных с этими странами карликовых государств. Сравнительно небольшая, а, если сказать вернее, «подъемная» стоимость перелета, а также проживания в гостиницах позволят нашим коллегам за 120-160 тысяч рублей слетать туда и обратно, при этом, не экономя много средств на развлечениях. Плюс здесь никто не отменял «бесплатные» купания в океане, загорания на пляже, а также прогулки по местности в условиях тропического климата. Во всяком случае, если правильно подойти к такому отдыху, то впечатления гарантируются незабываемые!

Нетривиальные направления

На самом деле рынок туристических услуг в нашей стране настолько разнообразен, что, имея для этого достаточно денег, можно отправиться практически в любую точку земного шара и прекрасно провести там время. Небольшой процент опрошенных нами бухгалтеров рассказал, что они пока не определились с направлением новогодней поездки, но знают наверняка, что их путешествие непременно состоится в «неизбитую» русскими туристами страну. В качестве вариантов назывались Чили, Конго, Кения, ЮАР, Ямайка, а также Мексика. Достаточная удаленность этих государств от России создает дополнительно приятную атмосферу немногочисленным туристам, ибо не всем приятно ехать туда, где с легкостью можно встретить людей, говорящих с тобой на одном и том же языке. Во всяком случае, желаем удачи тем, кто твердо решил уехать далеко и получить наслаждение от этой поездки!

Пожелание

Дорогие читатели! Новый год уже близок, ноябрь постепенно заканчивается! Если вы еще не определились с планами на ближайшее время, то обязательно подумайте, как можно разнообразить свой досуг на новогодних каникулах. Поверьте, дома посидеть вы и так всегда успеете. Мы хотим надеяться на то, что наша скромная заметка наведет вас на мысль о том, что неплохо было бы выйти за пределы своей обыденной жизни и хотя бы немного сменить обстановку. На самом деле, это очень важно!!!

Желаем вам удачи!

Вам может быть интересно:
Подписка на новости Узнайте важную информацию первыми!
Поле email не должно быть пустым