Акция для новых клиентов

Электронная трудовая книжка. Делаем записи правильно

33

Несколько лет тому назад Герман Греф предлагал перейти на электронные трудовые книжки… Теперь это наша реальность. Так, согласно тексту Федерального закона от 16 декабря 2019 года 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде», с 1 января 2020 года работники имею право подать заявление на открытие ЭТК.

Насколько это поможет всем нам в столь непростое время – вопрос риторический. Однако прогресс по определению не стоит на месте и подобное нововведение рано или поздно все равно бы появилось.

Собственно, опишем суть этих изменений, а также расскажем, как двум сторонам этого вопроса (работнику и работодателю) регулировать взаимодействие.

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Исходя из того, что переход на ЭТК предполагает отказ от «бумажного носителя», работодатель прекращает нести ответственность за его ведение и хранение, что следует из пункта 3 статьи 2 439-ФЗ. Этот же пункт предполагает, что сотрудник имеет право обратиться к своему работодателю с заявлением о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ. В ответ на это компания обязана выдать «бумажную» ТК заявителю, внеся соответствующие записи. Они должны соответствовать всем приказам, заявлениям, а также прочим кадровым документам.

ЧТО НУЖНО НАПИСАТЬ

Если сотрудник решил перейти на ЭТК, то в бумажной ТК данный факт будет  последней записью. Ввиду этого необходимо:

  • Указать в графе №1 следующий порядковый номер;
  • В графе №2 проставить дату выдачи трудовой книжки;
  • В графе №3 прописать: «Работником подано заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 Трудового кодекса РФ»;
  • В качестве основания указать заявление сотрудника (графа №4).

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ МОМЕНТОВ

Несмотря на то, что данные записи – нововведение для каждого кадрового специалиста, не стоит забывать и о том, что они заверяются подписью и печатью ответственных лиц.  Чтобы об этом никто не забыл, Минтруд заботливо выпустил информационное Письмо № 14-2/В-267 от 16.03.2020 «О необходимости заверения подписью и печатью запись в ТК о том, что подано заявление о ведении сведений о трудовой деятельности в электронном виде».

Будем надеяться, что совместными усилиями с Министерством Труда,  мы поможем нашим читателям выполнить указанную процедуру правильно.

ПОЛЬЗА ОТ ЭТК ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ

Очень часто возникают ситуации, когда при приеме на работу соискатель умышленно не договаривает о конкретных периодах работы в ряде компаний. Причины для этого могут быть разными:

1.      Он не смог пройти испытательный срок;

2.      Его уволили «по статье»;

3.      Он работал у конкурентов;

4.      Он слишком часто менял работу.

Какая бы ни была причина, в любом случае она рисует неприглядный образ претендента на должность. В случае с ЭТК работодатель до принятия решения о приеме на работу может ознакомиться со всей трудовой деятельностью соискателя, в отличие от бумажной «трудовой».

Так что рекомендуем работодателям проявить солидарность по отношению друг к другу и не противостоять желанию работника в переходе на ЭЦП.

А для того, чтобы ведение кадрового делопроизводства было максимально понятным и удобным, воспользуетесь услугой 1С Онлайн от компании SCLOUD.RU .

7
Начните работать в 1С прямо сейчас
*обязательные для заполнения поля