Доступ к 1С для Windows

Установите программу Scloud.ru — наше собственное приложение для комплексной работы
Учет рабочего времени и оплата нерабочих дней - SCLOUD

Учет рабочего времени и оплата нерабочих дней

109

Периоды с 30 марта по 30 апреля и с 6 по 8 мая отмечаются в производственном календаре как нерабочие дни. В отчете по производственному календарю показываются рабочие и выходные дни как с учетом нерабочих дней марта, апреля и мая, так и без их учета.

Норма рабочих дней в графиках работы сотрудников в марте-мае рассчитывается без учета нерабочих дней, установленных Указами Президента РФ.

В организациях, продолжающих работу, оплата труда рассчитывается обычным образом.

Для сотрудников, остающихся на самоизоляции или не имеющих возможности работать по иным причинам, время отсутствия регистрируется и оплачивается в соответствии с коллективным договором, для чего следует описать новый вид времени, например, с кодом ОН и необходимый набор начислений.

ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА НЕРАБОЧИХ ДНЕЙ В ПОСЛЕДУЮЩИХ РАСЧЕТАХ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА

Если оплату нерабочих дней и сами дни предполагается исключать из расчета среднего заработка, тогда начисления для оплаты нерабочих дней следует описывать аналогично отпускам и больничным как «Начисление за неотработанные полные смены» с указанием вида времени с кодом ОН и назначать отсутствующим работникам документом «Регистрация разовых начислений».

Если оплату нерабочих дней и сами дни предполагается учитывать при расчете среднего заработка, тогда начисления для оплаты нерабочих дней следует описывать аналогично оплате по окладу как «Начисление за работу полную смену в пределах нормы времени» с указанием вида времени с кодом ОН и назначать отсутствующим работникам как плановые начисления кадровыми документами. При этом используемый вид времени должен быть помечен флажком «Рабочее время».

7
Начните работать в 1С прямо сейчас
*обязательные для заполнения поля