SCLOUD в facebook
подарок от SCLOUD Вам подарок!
Выбираем бухгалтера: краткое руководство
433

Выбираем бухгалтера: краткое руководство

Найти хорошего квалифицированного бухгалтера, а значит, эффективного помощника для управления финансовой частью компании, бывает нелегко. Это должен быть человек не только с теоретической базой, но и с отличным пониманием профессиональных тенденций. Подойти к выбору бухгалтера следует максимально ответственно, ведь он отвечает за законность всех операций с важными документами и деньгами.

Есть несколько признаков, по которым можно определить профессионала.

  1. Имеет не только образование, но и большой опыт.

    Тем, кто давно в бизнесе и постоянно ищет ценных работников в штат, уже давно известно, что дипломированный специалист – не всегда профессионал. Строчка в резюме об образовании может оказаться формальной, знания – устаревшими. Поэтому к собеседованию лучше приготовить несколько вопросов о последних законодательных изменениях в налогах, отчетах, документации. По ответам кандидата можно судить, насколько он подкован в темах.

  2. Хорошо разбирается как в бухучете, так и в решениях для его автоматизации.

    Специалист должен прекрасно ориентироваться как в передовых бухгалтерских программах, сервисах, приложениях, способных уменьшить рутину из его повседневных обязанностей, так и в традиционных методах учета. По-настоящему компетентный сотрудник бухгалтерии – тот, который хорошо знает учет и как автоматизировать/оптимизировать свою работу. Ведь современные решения сокращают риск ошибок из-за человеческого фактора, повышают прозрачность учета и не только. 

  3. Вкладывается в общее дело.

    Надежным помощником руководителя станет тот, кто генерирует предложения для оптимизации бизнес-процессов, знает, как снизить налоговую нагрузку, старается анализировать и улучшать финансовые результаты и совершенствовать управление компанией. Спросите соискателя о том, какие новшества он внедрял на старой работе, есть ли у него предложения для вашей области.

  4. Дорого стоит.

    Во-первых, высококвалифицированный эксперт не может довольствоваться скромной заработной платой: он адекватно оценивает себя, свои знания, опыт и время. Компании, которая нанимает ценного кандидата, не нужно жалеть средств на самообразование бухгалтера. Различные курсы, конференции, вебинары и другие образовательные мероприятия - инвестиции, которые вернутся в виде положительной динамики развития компании.

Лайфхак. Если не можете выбрать из нескольких идеальных кандидатов, то остановитесь на том, у которого больше опыта именно в вашей сфере. В этом случае новому сотруднику понадобится меньше времени для того, чтобы погрузиться в работу. К тому же у него уже могут быть проверенные наработки для оптимизации деятельности фирмы в вашей отрасли.

Несколько советов для собеседования

  • Пригласите на собеседование сотрудника своей бухгалтерии, а если такой возможности нет, то знакомого бухгалтера, в опыте которого уверены. Профессионалу проще оценить квалификацию другого специалиста.

  • Внимательно расспросите соискателя о предыдущем месте работы. Оцените, насколько он этичен в высказываниях. Корректное поведение на собеседовании предполагает сдержанность и аккуратность в высказываниях.

  • Следите за тем, как он отвечает на вопросы по бухгалтерскому делу. Даже профи может разволноваться. Если он захочет, то может уточнить информацию в интернете. Это не страшно – в таком случае просто обратите внимание на источники, в которых он ищет данные, поскольку они тоже помогут вам оценить квалификацию кандидата. Плюс в его пользу – использование авторитетных ресурсов, которым можно доверять.

Итог

Никто не может сказать заранее, окажется ли соискатель тем, кого вы ищете – надежным, опытным, лояльным специалистом. Изучайте всю доступную вам информацию: резюме, результаты тестовых заданий.
Бухгалтерам необходимо разбираться в бухгалтерском, налоговом учете, управленческой деятельности. Большой плюс, если специалист умеет быстро находить актуальную информацию в проверенных источниках и использовать ее в работе. Полезно, если человек также умеет работать в различных конфигурациях 1С – они предоставляют обширные возможности для оптимизации конкретной деятельности.

Что выбрать: ООО или ИП?
Оглавление

    Комментарии

    Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
    Перетащите файлы
    Ничего не найдено
    Защита от автоматических сообщений

    Начните пользоваться 1С прямо сейчас

    * Поля обязательные для заполнения
    Начиная работу, я принимаю условия Оферты и соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
    1627264282