Доступ в 1С
Написать директору

Необоснованно начислили премию: ждите инспекторов ФНС в гости | Блог для бухгалтера

Необоснованно начислили премию: ждите инспекторов ФНС в гости

18.08.2017
431

Премия – одна и, пожалуй, единственная официальная форма поощрения подчиненных, которая есть в руках работодателя. О премиях как таковых написано достаточно много. Часто наши клиенты по услуге «1С онлайн» делятся советами о том, как ее «выпросить» у своего начальства, на какое премирование труда можно рассчитывать, а на какое нет. Мы тоже не стали исключением из правил и в одной из наших статей, где рассказывали о «тринадцатой зарплате», подняли вопрос о премиях. А здесь мы смогли доказать, что материальное поощрение работника является правом работодателя, но никак не обязанностью.

В рамках нашей сегодняшней беседы мы поставим акцент именно на те виды премирования, которые начисляются работникам или же самому руководителю необоснованно. Что вообще означает это слово – «необоснованно», почему инспекторы ФНС так пристально за этим наблюдают, чем такая «необоснованная» премия хороша для работника и почему с ней может возникнуть проблемы у руководителя? Будем пытаться ответить на эти вопросы. Постараемся написать интересно!

Вспомним главное

Как это уже говорилось ранее, руководитель коммерческой организации может единолично принять решение, будут ли его подчиненные премированы по итогам работы или же нет. На это правило есть определенные исключения, когда речь заходит о крупном предприятии, например, заводе, где функционирует профсоюз или некое собрание активистов коллектива, с которыми генеральный или коммерческий директор должны считаться. Премии могут выплачиваться ежемесячно, ежеквартально или по итогам года. Также среди них выделяют разовые премии, предполагающие выплаты «по особому случаю». Именно с ними возникает множество

Подписка на новости Узнайте важную информацию первыми!
Поле email не должно быть пустым