Вход в 1C: Фреш
Авторизируйтесь в сервисе через личный кабинет на сайте 1С: Фреш
Войти в личный кабинет
Вы можете сменить организацию - оставьте номер телефона для консультации
Как производить расчёты для строительной фирмы в 1С:Яуза Софт
47

Как производить расчёты для строительной фирмы в 1С:Яуза Софт

Оглавление

    Строительные фирмы рассчитывают не только затраты на материалы и строительную технику, но и выплаты рабочим, подрядчикам и офисным сотрудникам. Считать сумму к выплате можно в отдельных документах, предназначенных для конкретных расходов, или в одной программе, в которой собраны все данные. Такой подход упрощает подсчёты, снижает человеческий фактор при вводе данных и позволяет быстро найти нужную информацию. В статье расскажем, какие расчёты производит строительная фирма и как их упростить с помощью 1С.

    Стоимость строительства

    Затраты непосредственно на постройку здания и близлежащей территории, в которые входят следующие категории расходов.

    Материалы для постройки. Фирмой закупаются материалы для фундамента, крыши, стен, внешней, внутренней отделки здания. 

    Аренда строительной техники. Арендуются как техника для строительства, так и грузовые средства для перемещения материалов на место строительства.

    Организация строительства. Затраты на подготовку земли для постройки здания, организацию комфортных условий труда для рабочих и утилизацию строительного мусора. 

    Обустройство двора. Например, это расходы на озеленения двора жилого дома, строительство автомобильных дорог, пешеходных дорожек, парковки, детской площадки.  

    Чтобы рассчитать стоимость строительства, составляется смета, в которой учитываются все затраты на постройку здания. Например, в смету жилого дома входят детальные расчёты затрат на постройку фундамента, полов, стен и перегородок. А также расходы на укладку крыши, установку окон и дверей.

    Затраты на рабочую силу

    Рассчитываются выплаты рабочим на стройке и персонала в офисе: менеджеров, обслуживающего персонала, других сотрудников, которые непосредственно не заняты на строительстве объекта.

    Вычисляют суммы следующих выплат:

    • Заработной платы сотрудникам.

    • Больничных и отпускных, исходя из среднего заработка работника.

    • Страховых взносов и налоговых отчислений в государственные органы.

    Посчитать выплаты сотрудникам строительной фирмы сложно, потому что каждому из них зарплата считается разными способами. Например, у обслуживающего персонала оплата фиксированная — по окладу. У менеджеров по продажам к зарплате прибавляются бонусы за выполненные KPI. А рабочим зарплата выплачивается по сделке, по договору подряда или по объекту. Зарплата также может выдаваться как всей бригаде, так и отдельным работникам, что ещё больше усложняет процесс оплаты труда. 

    Как упростить расчёты для строительной фирмы

    Расчёты можно производить в таблице, но придется использовать с десяток файлов и обновлять информацию в каждом из них вручную. Также некоторые выплаты придётся считать самостоятельно на калькуляторе. Если же у фирмы много объектов, то файлов становится больше и расчёты усложняются. Упростить расчёты можно с помощью 1С: Яуза Софт. Управление строительной фирмой, которая позволит:

    • Вести финансовый учёт — рассчитывать бюджет на постройку здания, затраты на строительство, учитывать деньги на банковских счетах и в кассе. А также отслеживать финансовые результаты после сдачи объекта.

    • Составлять сметы на строительство — подсчитать затраты на стройку с учётом стоимости материалов, строительных работ.

    • Вести кадровый учёт, табель рабочего времени, рассчитывать зарплату, другие выплаты работникам.

    Считать сумму к оплате в программе проще, чем в десятке документов. Вместо заполнения нескольких файлов сотрудники заполняют информацию в одном месте, что снижает риск ошибок и позволяет быстро находить нужную информацию. В программе также можно спланировать деятельность строительной фирмы и автоматизировать повторяющиеся задачи менеджеров и исполнителей.

    (Рейтинг: 0 ,  Голосов: 0 )

    Поделитесь статьей в соцсетях

    Загрузка....
    Подпишитесь на
    email рассылку
    email
    Отправляя форму, вы соглашаетесь
    с Политикой конфиденциальности
    Отправляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в рамках Политики конфиденциальности.
    Girls in banner.
    Girls in banner.

    1С в облаке — бесплатно!

    Оцените преимущества аренды 1С — используйте тестовый период.
    click fraud detection
    1675479203