Вход в 1C: Фреш
Авторизируйтесь в сервисе через личный кабинет на сайте 1С: Фреш
Войти в личный кабинет
Вы можете сменить организацию - оставьте номер телефона для консультации
Как государство поддерживает молодых предпринимателей
55

Как государство поддерживает молодых предпринимателей

Оглавление

    В статье вы узнаете о том, что делают органы власти для юных бизнесменов и какие трудности при этом существуют.

    Каковы инициативы государства

    Прежде всего, государство создало нормативно-правовую базу. Помощь бизнес-начинаниям — ключевое направление молодёжной политики, что прописано в законе. Видоизменилась и Конституция — за общие дела молодёжной политики сейчас отвечает как РФ, так и её субъекты. Это показывает желание сформировать единую региональную и федеральную экосистему.

    Также работают госорганизации, которые помогают молодым бизнесменам. Это центры «Мой бизнес», «Фонд содействия инновациям», филиалы Минэкономразвития в регионах, «Центр содействия молодым специалистам», центры занятости и т. д.

    Выдаются гранты — самая желаемая мера поддержки для молодых бизнесменов. Например, в рамках нацпроекта, люди до 25 лет могут получить от 100 000 до 500 000 рублей и вложить их в своё дело. Причём, если предпринимательство ведётся в Арктической зоне, сумма увеличивается до 1 000 000 рублей.


    Много ресурсов направляется на воспитание и обучение предпринимателей нового типа, создание различных объединений. Пользуются популярностью институты, которые поддерживают стартапы. Один из них — акселератор «Технолидеры Будущего». Благодаря ему можно узнать о практиках топовых бизнесменов, подружиться с единомышленниками и понять, как преподносить свой проект инвестору. 

    Успешно реализуется федеральная программа «Я — предприниматель». В ней участвуют люди до 30 лет, которые уже открыли свыше 15 000 предприятий по России. А в общественном предпринимательстве уже десять лет развивается программа «Детский форсайт». Она успела создать несколько сотен соцпроектов, подключив тысячи школьников. Её инициатива — развивать надпредметные компетенции, которые ценятся на рынке труда. 

    Что сдерживает развитие предпринимательства

    При всей активности государства всё ещё нет целостного подхода. Ощущается нехватка мест, которые могут увлечь молодёжь и их неравнозначное распределение по стране. Получается, что в каких-то регионах проще реализоваться, а в каких-то — сложнее. Плюс нет плана, где прописано, как развивать предприимчивость с начальных стадий социализации, завершая программами в высших учебных заведениях.

    Также требуется лучше доносить информацию о возможностях, чтобы у молодёжи был мощный стимул. Сейчас такие коммуникации находятся на невысоком уровне. Необходима слаженная работа всех организаций — от школ до бизнес-сообщества в целом. И будет важна как материальная, так и нематериальная помощь на федеральном и региональном уровне.

    Но настоящим прорывом может стать появление всероссийской предпринимательской экосистемы, снижение налогов и возможность получать разностороннюю инфоподдержку. Это способно заинтересовать юных бизнесменов и в итоге привести их в профессиональную среду.

    (Рейтинг: 0 ,  Голосов: 0 )

    Поделитесь статьей в соцсетях

    Загрузка....
    Подпишитесь на
    email рассылку
    email
    Отправляя форму, вы соглашаетесь
    с Политикой конфиденциальности
    Отправляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в рамках Политики конфиденциальности.
    Girls in banner.
    Girls in banner.

    1С в облаке — бесплатно!

    Оцените преимущества аренды 1С — используйте тестовый период.
    click fraud detection
    1675478392