Что сказал Путин про онлайн-кассы?

1205

Уважаемые пользователи услуги «1С Предприятие 8 онлайн»!

Сейчас многие из нас корпят над документами и сдают отчетность за 9 месяцев. Приходится нелегко, ведь обработать большой объем информации, повторно изучить хозяйственную деятельность наших организаций, понять, как мы работали все предыдущее время – очень непросто. У нас остается совсем немного времени, чтобы хоть и беглым взглядом, но изучить то, какие новости появляются в нашей деловой среде. Не так давно мы писали, что для спецрежимов, в частности, для ЕНВД будет продлен срок действия обычных кассовых аппаратов, что исключает необходимость обзаводиться онлайн-кассами. Новость хорошая хотя бы только по той причине, что у «вмененщиков» еще на какой-то срок пропадает очередная «головная боль». Ведь новая техника – это всегда деньги, хлопоты и обучение персонала… Сейчас в нашей стране «наполняемость» онлайн-кассами бизнес составляет в среднем 68% от общего числа предпринимателей и юридических лиц. Более детально на карте это выглядит так:

«Наполняемость» онлайн-кассами

Мы озвучим слова Владимира Владимировича, который высказался на предмет необходимого пересмотра работы в области онлайн-касс в целом. Что же он сказал? В беседе с чиновниками прозвучало следующее:

«А то, что Вы говорили по тому, чтобы расширить количество бизнесов, которые работают по патенту, которые не должны были бы устанавливать у себя эти новые кассовые аппараты, — давайте тоже отдельно обсудим. Я считаю, что это вполне вероятно, вполне можно сделать, надо только поконкретнее посчитать, но в целом это предложение вполне приемлемо и может быть реализовано» – сообщил президент.

Из этого не совсем понятного на первый взгляд комментария можно и нужно сделать вывод, что около 40 видов деятельности для индивидуальных предпринимателей автоматически не будут предполагать использование онлайн-ККТ. О каких именно идет речь – пока сказать затруднительно. Как говорится, время покажет. Была, кстати, еще одна реплика президента, которую нельзя пропустить:

«Торговые предприятия должны перейти, как и договаривались, к середине следующего года. Не знаю, нужно ли сдвигать с 1 июля куда-то там подальше, – поработайте с Правительством, я такое поручение Правительству сформулирую. А остальные виды бизнеса, в зависимости, конечно, от этих видов, можно перенести на год» – заявил Путин.

На этом этапе делаем вывод, что инициатива парламентариев касаемо того же ЕНВД с отсрочкой по онлайн-ККТ выглядит еще более убедительной. Правда, депутаты рекомендовали 2021 год, а не 2019, как говорит президент… Посмотрим, к какому окончательному решению придут власть имущие.

Онлайн-кассы

Наш читатель, глядя на очередные изменения, никак не может понять, почему нельзя жить более-менее статично, без резких «перекосов» вправо или влево. Неужели жизненно необходимо каждые полгода менять переписывать Кодексы и законы… Мы и правда от этого будем жить лучше, что ли? Вот и мы недоумеваем с посетителями нашего блога, пользователями услуги «Аренда 1С 8.3»…

Благодарим за внимание и до новых встреч!

0
Начните работать в 1С прямо сейчас
*обязательные для заполнения поля