question
Готовы подключиться?
Задайте вопрос менеджеру Scloud, если остались сомнения

Расширьте возможности 1С!

Используйте готовые расширения для 1С, чтобы дополнить конфигурации новым функционалом
Узнать подробнее Chevron иконка
Frame 8.png

Удаление помеченных объектов в БП 3.0

Оглавление

    Перед выполнением работ по поиску и удалению дублей обязательно создайте резервную копию вашей базы!


    Удалить объект справочника или документ из базы 1С в один клик невозможно. Сначала пользователь должен пометить его на удаление, а потом произвести операцию удаления. Для того, чтобы пометить элемент в базе на удаление, нажмите на него правой кнопкой мыши и в выпадающем списке выберите Пометить на удаление / Снять пометку. Если проделать это во второй раз, то пометка на удаление будет снята. Понять, помечен объект на удаление или нет можно по индикатору с красным крестиком, как на скриншоте ниже. Пометка на удаление документа делает проводки неактивными и аннулирует все записи в регистрах, которые были сделаны при проведении документа.

    Непосредственно из документа пометить его на удаление можно по кнопке Еще - Пометить на удаление / Снять пометку

    Для окончательного удаления объекта перейдите в раздел Администрирование - Удаление помеченных объектов (работать с этой обработкой может только пользователь с правами Администратора).

    Можно удалить разом все объекты, помеченные на удаление в базе, для этого выделите их все галками и нажмите Удалить выбранные. Для выборочного удаления отметьте нужное галками и нажмите Удалить выбранные. Дождитесь окончания удаления.

    В процессе удаления программа анализирует, где участвует удаляемый элемент и не даст провести удаление, если есть связанные элементы. В таком случае вам необходимо будет выбрать что делать со связанными документами или регистрами: удалить или заменить в них удаляемый элемент

    После выбора варианта повторите удаление по одноименной кнопке

    Удаленные полностью документы и элементы справочников восстановить нельзя. Единственный вариант – восстановление бэкапа базы по состоянию на время до удаления.


    (Рейтинг: 5 ,  Голосов: 4 )
    Поделиться

    Оставить комментарий

    Отправляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в рамках Политики конфиденциальности.

    Материалы по теме

    Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

    1786552664