Финансовый блог

Законы регулярно обновляются. Руководителю и бухгалтеру необходимо быть в курсе всего.
Блог Scloud позволяет быть в курсе всех самых последних изменений.


Начать
работу
14 дней в подарок

Приходящий бухгалтер. Законно?

05.05.2017
773

Российская Федерация – страна, где в разное время получили широкое распространение крупный, средний и малый бизнес. По статистике на 1 января 2017 года, в ЕГРЮЛ зарегистрировано более 4,5 млн. юридических лиц, из которых 4 млн. с большей долей вероятности не находятся в стадии ликвидации. Впечатляющий размах становится еще более очевидным, если принять во внимание сведения, что в России на сегодняшний день проживает  более 146,5 млн. человек. Это значит, что на каждого 32-ого гражданина страны приходится одно юридическое лицо...

Каждая фирма подразумевает наличие должностей генерального директора и главного бухгалтера (иногда в одном лице). Это значит, что бухгалтерский учет каждой из этих организаций должен кем-то вестись. Такое положение дел объясняет большую потребность руководства фирм в так называемых «приходящих» бухгалтерах. Кто они, чем они занимаются, сколько юридических лиц они ведут и насколько законна их деятельность? Ответы на эти и другие вопросы далее в нашей статье.

Кто они?

Бухгалтер становится «приходящим» в том случае, если де-факто его рабочее место находится не на территории работодателя. В зависимости от каждого конкретного случая и тех условий, которые ему предлагает работодатель, этот сотрудник ведет бухгалтерский учет организации официально (находится в штате, но работает с дома) или же просто «помогает» генеральному директору вести бухгалтерию. И тот, и другой случай подразумевают определенное вознаграждение, которое причитается бухгалтеру за его труд. Такой график работы предполагает возможность бухгалтеру вести более, чем одну фирму и быть «приходящим» для нескольких директоров.

Законно?

Как это ни странно, - вполне законно.  

Обратимся к Трудовому кодексу. Согласно ст. 60.1 ТК РФ, работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство). Далее согласно ст. 282 ТК РФ, заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.  

В нашем случае, если речь идет о бухгалтере, то он попадает под категорию работников, у которых оставляет возможность совместительства (к примеру, быть по совместительству генеральным директором нельзя). Следовательно, бухгалтеру будет вполне достаточно оставаться трудоустроенным по основному месту работы на полную ставку, а далее он имеет право заключать трудовые договоры с неограниченным числом организаций уже на 0,5 ставки.  

Между прочим, совместительство подразумевает под собой выполнение должностных обязанностей в свободное от основной работы время (ст. 282 ТК РФ), не превышающее 4 часов в сутки. Если переложить это правило на окружающую нас действительность, получится следующее: бухгалтер, который ведет, скажем, 5 фирм по совместительству, а также выполняет должностные обязанности по основному месту работы, трудится в общей сложности 28 часов в сутки…

Абсурд, но все же. Существует судебная практика, согласно которой «свободное» от основной работы время в размере 4-х часов рассматривается в рамках только одной совмещаемой должности  

Это значит, что в эти 4 часа официально можно «втиснуть» ровно столько «совмещений», сколько можно выполнить физически. Если это обозначить арифметической формулой, то получится: 8 часов (основное место работы) + 4 часа (совместительство) + 4 часа (еще совместительство) + 4 часа… = 12 часов (основное место + совместительство) 

Такая «дыра» в законодательстве позволяет «приходящим» бухгалтерам не выходить за рамки правового поля. Однако, мы с вами прекрасно понимаем, что далеко не каждый бухгалтер захочет ставить в известность работодателя по основному месту работы о своих «сторонних» проектах в силу определенных причин  

Официальное совместительство прописывается в трудовом договоре и должно быть в той или иной мере отражено в «основном» договоре. Другими словами, скрыть прочую трудовую деятельность, выходящую за пределы 8 часового рабочего дня, не представляется возможным. Собственно, по этой причине, многие «приходящие» бухгалтера работают «по устной договоренности» с директорами фирм 

Бухгалтерские кооперативы

Еще одним интересным явлением современного делового мира являются фирмы, оказывающие бухгалтерские услуги. В перечень услуг этих фирм входит ведение бухгалтерского учета и сдача отчетности. Если ваш знакомый директор скажет, что у него бухгалтерия на «аутсортинге», значит, у него заключен договор с одной из таких фирм. С точки зрения бухгалтера – это удобно и неудобно одновременно 

Удобно в силу того, что он официально трудоустроен по основному месту работы, ведет бухгалтерию и сдает отчетность клиентов своей компании и при этом  не нарушает закон – это вполне приемлемо. Неудобно же это ввиду более низкого дохода в сравнении с «работой на себя» 

В подневольном положении бухгалтер не имеет возможности влиять на стоимость оплаты своего труда и ему приходится довольствоваться малым, зато не нужно самостоятельно искать себе клиентов. В любом случае, уровень дохода такого сотрудника выше, нежели в одной среднестатистической компании своего города

  • С точки зрения директора

С точки зрения руководителя организации, передача бухгалтерии на стороннее обслуживание также имеет ряд преимуществ и недостатков. 

К «помощи» обращаются директора по нескольким причинам:  

  1. Они не хотят вести бухгалтерию сами, «бегать» по инстанциям, им легче отдать некую сумму и лишить себя этих проблем; 
  2. Он – владелец маленькой организации с небольшими оборотами и ему выгоднее заплатить другому физическому или юридическому лицу, чем платить зарплату штатному бухгалтеру; 
  3. Он ничего не смыслит в бухгалтерии и не желает исправлять это положение вещей. Лучший выход для него – доверить ее кому-нибудь другому. 

Чем бы ни мотивировал свое решение директор, он должен быть готов к определенным рискам, сотрудничая с «частником» или с фирмой: 

  1. Бухгалтер, который работает «по договоренности», может в любой момент бросить свою работу и оставить дела в плачевном состоянии, чего нельзя сказать о заключенном договоре с юридическим лицом;
  2. Уровень ответственности физического лица без закрепленных документально трудовых обязанностей опять-таки остается в пределах «честного слова», а тут уж остается либо верить человеку, либо нет; 
  3. Однажды может прийти осознание того, что не известно, сколько денег на расчетном счете, а до бухгалтера не дозвониться и фирма сообщает: «Ваш звонок очень важен для нас. Вам ответит первый освободившийся оператор».

  • С точки зрения самого бухгалтера

Пожалуй, бухгалтеру в сложившихся условиях лучше всего. Здесь ему и удобный график, и возможность заработать больше, и в какой-то мере даже профессиональное развитие. 

«Приходящий» бухгалтер, как правило, ведет фирмы с разными видами деятельности, с разными формами собственностями и с разными режимами налогообложения. Возможность работать с отличными друг от друга торговыми операциями улучшает его профессиональные навыки, если он, конечно, справляется с таким объемом работы. В то же время, «приходящими» бухгалтера становятся в подавляющем большинстве случаев не от лучшей жизни. 

На сегодняшний день можно привести немало примеров, когда компании назначают должностной оклад сотрудникам бухгалтерии ниже «реального» прожиточного уровня. Бухгалтер – человек. Ему хочется не только «покушать», но еще и куда-то слетать, что-то отложить, обновить, подарить, накопить и пр. Может ли каждый работодатель удовлетворить его потребности? Конечно, нет. Собственно поэтому, в домах некоторых представителей профессии можно найти коробку с 20-ю печатями разных организаций…  

Многие остаются довольны такой работой. Если зайти на Avito.ru и посмотреть, какой гонорар ожидают бухгалтера за свой труд по совместительству, можно увидеть суммы от 1000 до 15000 рублей – все зависит от перечня выполняемых обязанностей.  

Средняя ставка за месяц работы – 5000 рублей по стране. Если предположить, что по основному месту работы бухгалтер получает около 18000 рублей и при этом получает доход в размере 5000 рублей х 6 фирм, то выходит 48000 рублей в месяц. Плохо? Во всяком случае, разница очевидна. При всем при этом не стоит забывать, что уровень ответственности за выполнение своих должностных обязанностей увеличивается с каждой новой фирмой.

Выводы

Опираясь на все вышесказанное, мы делаем выводы в тезисной форме:

  1. Работа бухгалтером по совместительству во множестве организаций – законна, согласно ст. 282 ТК РФ;
  2. Это правило нельзя применить в том случае, если бухгалтер оказывает свои услуги «по договоренности» с генеральным директором фирмы. Основное нарушение здесь – уклонение от уплаты налогов (ст. 198 УК РФ);
  3. Для того, чтобы оставаться в правовом поле и при этом вести множество фирм с целью увеличения своего дохода, есть возможность устроиться в компанию по предоставлению бухгалтерских услуг;
  4. Принимая на работу «приходящего» бухгалтера, директор должен помнить о рисках, которые он несет как руководитель организации.

В довершение нашей статьи хотим пожелать нашим коллегам, бухгалтерам и директорам, не выходить за рамки закона, а четко им следовать. Будем надеяться, что в скором времени должность штатного бухгалтера будет более высокооплачиваемой и ему не придется искать себе дополнительный заработок на стороне. А если уж и придется, то не в ущерб качеству работы.

Вам может быть интересно:
Подписка на новости Узнайте важную информацию первыми!
Поле email не должно быть пустым

Написать директору