Доступ в 1С
Написать директору

Медицинский осмотр: правила с исключениями и исключения без правил | Блог для бухгалтера

Узнайте важную информацию первыми! У нас самое важное, полезное и актуальное

Медицинский осмотр: правила с исключениями и исключения без правил

27.07.2017
864

На днях нам попалась одна занимательная статистика. Согласно отчету Минздрава от 2015 года в России только 30% населения признано здоровым на все 100%. Почти за 3 года ситуация, уверены, успела измениться незначительно, как в положительную, так и отрицательную сторону. Имея доступ к таким данным, начинаешь себя невольно спрашивать: «Насколько работа, на которую мы ходим, влияет на наше здоровье»? Неспроста в российской нормативной базе есть специальные разделы по охране труда, коэффициенты «вредности» производства, показатели уровней «травматизма» и прочий инструментарий для определения того, насколько каждый гражданин готов к выполнению служебных обязанностей в каждой отдельно взятой отрасли экономики. Если говорить о нашем коллеге бухгалтере то и здесь, как выяснилось, есть свои исключения из правил, а если быть точнее, «исключения без правил», но об этом мы поговорим чуть позже. Тема нашей сегодняшней статьи посвящена обязательным медицинским осмотрам. В ее рамках мы поговорим о том, как, когда и кто подлежит медицинскому освидетельствованию, почему на практике далеко не всегда работают предписания Минтруда и Минздрава и, конечно же, о том, что нас может ждать в обозримом будущем.

Зачем нужны медосмотры и какими они бывают?

Если говорить вольным языком, то медицинское освидетельствование – комплекс мер, направленный на подтверждение или опровержение факта готовности или неготовности человека к работе на определенной должности в целом или конкретный рабочий день. Терминологический словарь определяет его так: «Сочетание методов медицинских исследований и осмотра, которые направлены на подтверждение такого его состояния, которое влечет за собой наступление юридических последствий». Под выражением «юридические последствия» можно понимать отказ или согласие в приеме на работу, выход в рейс, если разговор идет водителях, пилотах, машинистах; признание человека невиновным в силу состояния аффекта в момент совершения преступления тоже определяемся посредствам медицинского освидетельствования. На основе этого мы приходим к выводу, что данное мероприятие помимо сугубо медицинского значения может также нести и юридические последствия для физического лица.

В отечественной деловой практике различают три вида медосмотров и в целом они всем хорошо известны:

  • Осмотр, который считает обязательным при приеме на работу;

  • Периодические осмотры, проводимые в период трудовой деятельности;

  • Внеочередные осмотры, проводимые вне графика и по необходимости.

В первом случае как раз идет речь о медицинском освидетельствовании в период, когда соискатель только предполагает устроиться на работу. В компании, куда он претендует на должность, может быть заведено правило, согласно которому соискатель обязан обратиться в медицинское учреждение и принести справку о том, что он по определенным показателям годен к выполнению предполагаемой работы. В зависимости от вида деятельности и характера профессии акцент может ставиться на различные части тела и органы. К примеру, у водителей не должно быть проблем со зрением, а у работников пищевого производства – грибковых заболеваний. Здесь также рассматриваются «общие» медицинские показатели, например, отсутствие психических патологий, наркотической зависимости, тяжелых вирусных инфекций и т.д.

Периодический медицинский осмотр предполагает под собой определенный график приема у врача. Озвученные нами водители и машинисты попадают под эту категорию. Цель таких осмотров сводится к тому, чтобы в каждом конкретном случае, когда сотрудник приступает к выполнению должностных обязанностей, он находился «в форме».

Внеочередные медицинские осмотры могут носить массовый или частный характер и они, как правило, проводятся в том случае, если имеет место быть угроза причинению вреда здоровья целому коллективу (например, после пожара в здании), или здоровью отдельному работнику. Касаемо последнего внеочередной медицинский осмотр может быть проведен, если он (работник) имеет внешние признаки заболевания (вышел на работу, а у него все лицо пятнами покрылось, например).

Вне зависимости от того, с какой периодикой протекает медицинское освидетельствование, польза от них ощутима даже на бытовом уровне – человек просто всегда знает, в каком физическом и психологическом состоянии он находится каждый день. Что касается общественной пользы, то никто не станет спорить – едя в автобусе и зная, что за рулем сидит «здоровый» водитель, становится немного спокойнее за свою безопасность.

Как этот вопрос затрагивает бухгалтера?

И все же вопрос о том, кто обязан проходить обязательный первичный осмотр при приеме на работу, остается открытым. В законодательной практике различают «гарантированные» случаи, при которых претендент на должность обязан показаться врачу. К ним относятся:

  • Соискатели, возраст которых не достиг 18-ти лет;

  • Соискатели на должность, предполагающую выполнение тяжелой или опасной работы;

  • Претенденты на работу в условиях Крайнего Севера;

  • Спортсмены;

  • «Транспортные» работники.

Как мы видим, среди перечисленного списка не остается места для нашего коллеги бухгалтера. Но…

Насколько это известно, бухгалтер практически все рабочее время находится за компьютером, выполняя свои служебные обязанности, что предполагает под собой нанесение определенного вреда здоровью (ухудшения зрения, негативное влияние на опорно-двигательный аппарат и т.д.). В теории бухгалтер, претендуя на соответствующую должность в компании должен принести медицинскую справку о том, что он способен работать в соответствующем режиме. Скажите, пожалуйста, дорогие коллеги, устраиваясь на работу, вы проходили медицинский осмотр? У нас есть предположение, что в 9 из 10 случаев (а то и больше) этого не происходило. Почему? Да, работодатели просто на этот вопрос смотрят сквозь пальцы. Более того, инспекторы ГИТ не имеют привычки обращать внимание на наличие или отсутствие документа из медучреждения касаемо здоровья бухгалтера. Более того, самим бухгалтерам это также не выгодно. Они все-таки на работу пришли устраиваться с уверенностью, что без освидетельствования смогут в полной мере делать свою работу. При этом при всем ведь существует документ, обязывающий работодателя проявлять инициативу в данном вопросе. Так, согласно письму Минтруда России от 21.03.2014 № 15-2/ООГ-242, а также постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 03.06.2003 N118 (в редакции от 03.09.2010) «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03» любой работник, чей трудовой распорядок предполагает нахождение за компьютером более 50% от рабочего времени обязан проходить обязательный и периодические медицинские осмотры. Удивительно и нелогично? Да, логично, но при этом удивительно. Как раз удивление вызывает то, что это практически не работает на практике преимущественно в коммерческих организациях. «Бюджетники» все-таки стараются работать в полной мере в соответствии с законодательством. Именно там, скорее всего, всех «компьютерных» работников время от времени проверяют на пригодность по состоянию здоровья. Однако большая часть работоспособного населения нашей страны, давайте быть честными, трудится в частных компаниях. Может быть, еще и поэтому у нас всего 30% здоровых граждан?..

Неразделенные желания

С учетом того, что на законодательном уровне закреплено правило прохождения обязательного и периодических медицинских осмотров, можно предположить, что непосредственно сам бухгалтер будет в них заинтересован. Конечно, большое желание приносить справку в момент приема на работу у него, скорее всего, не возникнет, однако потребность в периодических посещениях врача – вполне. Исходя из текстов вышеупомянутых документов. работник может требовать это непосредственно у своего работодателя, т.к. именно за ним закрепляется ответственность за состояние здоровья своих подчиненных (статья 212 ТК РФ). Обратившись к директору с соответствующей просьбой, тот может отказать бухгалтеру, сославшись на то, что это не является его обязанностью. Здесь есть вероятность, что работодатель просто не знает о статье 5.27 КоАП РФ, где должностное лицо будет оштрафовано на сумму от 1000 до 5000 рублей за невыполнение предписаний трудового законодательства. Выделить средства на прохождение осмотра, получается, гораздо дешевле. Обращаем на это внимание руководителей, в чьих организациях офисные сотрудники имеют схожие потребности.

Помимо всего прочего, бухгалтеру периодические медицинские осмотры могут стать необходимыми по объективным причинам. Как известно, труд бухгалтера только на первый взгляд может показаться легким. Для тех, кто не знает, эта работа предполагает регулярные стрессы, концентрацию и психическое напряжение. В особенности это появляется в периоды отчетности и в ходе проверок со стороны профильных ведомств. Работая в режиме хронического стресса, нашему коллеге периодически есть смысл обращаться к врачу на плановое обследование. В связи с этим мы рекомендуем ему вооружиться нормативной базой и провести разговор со своим руководителем, дабы не тратить на это мероприятия свои и так небольшие средства.

Выводы

На основании проведенного анализа мы приходим к выводу, что во многих областях профессиональной деятельности требования Минтруда и Минздрава по данному вопросу не исполняются. До тех пор, пока государство не начнет обращать на это более пристальное внимание, ситуация едва ли может измениться. Главное помнить, что у большинства работников есть соответствующие права и ими можно воспользоваться при необходимости, невзирая на безразличие многих руководителей.

Будьте здоровы и до новых встреч!

Подписка на новости Узнайте важную информацию первыми!
Поле email не должно быть пустым