Доступ в 1С
Написать директору

1С в облаке – подспорье в региональных тендерах

05.05.2015
Начать
работу
14 дней в подарок

Борьба с коррупцией и желание покупать лучшее за меньшие деньги уже давно привели бизнес к тому, чтобы наиболее значимые приобретения в секторе b2b осуществляются в ходе тендеров, торгов, аукционов и прочих форм конкурсной продажи.

Правила и законодательство в этой области постоянно совершенствуются и сдвигаются в сторону усложнения условий для участников. Растет количество ограничений, прогрессивно увеличивается пакет документов и требования к детальности обоснований.

А значит, растет и число человеко-часов, отведенных на эту работу, снижая тем самым рентабельность самой сделки и ставя под угрозу сроки подачи конкурсной документации.
Сегодня ускорить и упростить этот процесс помогают различные системы управления в компании, такие как «1С: Документооборот». В частности опыт применения этого инструмента при участии в тендерах свидетельствует об экономии времени, повышении контроля и увеличении продаж в целом.

Однако, для филиальных компаний, участвующих в региональных тендерах по всей стране, решением может стать именно вариант работы 1С в облаке. При таком подходе тендерная документация по отдельным конкурсам не становится «пленницей» в конкретном регионе, а, находясь в едином дата-центре, доступна во всех филиалах и решает несколько задач:

  • Создает базу данных шаблонов проведенных тендеров, позволяющая быстро формировать подобные предложения в других местах;
  • Снижает вероятность ошибок в данных;
  • Накапливает коллективный опыт участия в конкурсах;
  • Позволяет экономить на объединении схожих тендерных запросов за счет масштабирования.

Тендер.jpg

Более того, 1С в облаке позволит экономить на штатных единицах специалистов по аукционам. Облачное хранение и обработка данных не требуют наличия таких людей в каждом филиале. Достаточно их наличия в центральном офисе.

Защитите свою документацию с помощью 1С в облаке

Скорость, готовые решения и форматы, быстрый документооборот – все это, конечно, хорошо.
Однако, любой руководитель при подготовке к аукциону знает, насколько важна в этом деле сохранность информации, ее недоступность для конкурентов. Любая утечка информации накануне торгов может свести на нет усилия долгих трудов множества людей по подготовке предложения и документов.
А учитывая то, что на тендерах и аукционах осваиваются огромные средства, от которых часто зависит само существование некоторых участников, не удивительно, что желание раздобыть секреты конкурентов очень сильно.

В ход идет все – подкупы сотрудников, шпионаж, в том числе электронный, использование правоохранительных органов. А часто даже и откровенные взломы и кражи с проникновением в офисы потенциальных соперников.
При этом, часто достаточно, даже не получая этой информации, просто на время заблокировать доступ к ней самому владельцу-конкуренту. Изъять по решению суда, уничтожить электронный носитель или сделать еще что-то, что не даст возможности уложиться в сроки и условия конкурса.

Против этого всего есть надежное средство – хранение и работа корпоративной системы 1С в облаке.
Что это дает?
  1. Планируя «взлом», компьютерный или реальный, конкуренты чаще всего нацелены на офисы «жертвы». Если в офисе этой информации нет, то и украсть ее сложнее.
  2. Главным каналом утечки являются собственные сотрудники. При хранении 1С в облаке исключаются варианты оставленного на обеденное время доступа, вытащенного на выходные жесткого диска и прочих подобных.
  3. Физическая неясность расположения облачного сервера даст возможность хотя бы временно отсрочить изъятие информации даже в случае постановления суда.
  4. Будьте уверены, что вирусо-, дурако- и катаклизмо-устойчивость облачного хранилища намного выше, чем таковая в любом офисе малого и даже среднего бизнеса.

1С в облаке – это контроль, экономия и безопасность.
Хотите иметь это у себя?
Тогда сразу сделайте звонок в офис СервисКлауд 8 800 555-91-15 или узнайте больше после регистрации на сайте.


Начать пользоваться

14 дней использования на любом тарифе бесплатно

Возврат к списку