Как правило основная задача состоит в корректном отражении остатков в базе 1С и в сторонних системах торговли (маркетплейсов). Если у вас есть потребность в интеграции, то первое, на что необходимо обратить внимание — это на корректное заполнение базы. Конфигурация 1С должна быть полностью настроена и в ней уже должен вестись торговый учет.
Без выполнения этого пункта настройка интеграции с чистой базой 1С без учета специфики работы вашей организации с большой долей вероятности будет некорректной. Если же у вас есть уже настроенная конфигурация, то можно переходить ко второму пункту интеграции: это выбор механизма интеграции. Можно выделить два основных способа. Далее мы рассмотрим каждый из них.
Модуль обмена — это решение, которое позволяет проводить интеграцию в реальном времени или же по расписанию между конфигурацией 1С и необходимым маркетплейсом. Сам модуль обмена встраивается в конфигурацию 1С и настраивается именно там.
Если вы выбираете этот способ интеграции, то первое, что вам необходимо сделать – это уточнить наличие уже готового интеграционного решения у разработчика модуля обмена. Что нужно уточнить:
Это могут быть разного рода ошибки при обмене, а также ошибка при запуске конфигурации, которая будет указывать на несовместимость текущего модуля. Данный вопрос сможет решить только разработчик модуля обмена, своевременно выпустив актуальную версию модуля обмена. Еще несколько ответов:
При необходимости наши программисты могут выполнить работу по созданию модуля обмена с нуля. При этом будут учтены индивидуальные пожелания, а также специфика ведения учета вашей петербургской компании. Вы получите решение, полностью отвечающее вашим требованиям.
Минусы данного решения:
В данном случае в обмене участвуют две системы: это 1С и маркетплейс. Обе системы могут обновляться и изменяться. Какие будут внесены изменения в каждую из систем наши разработчики не знают, поэтому в определенный момент настроенная интеграция может перестать работать. На это может повлиять обновление конфигурации 1С, изменение в методах передачи данных в самом маркетплейсе (изменение API). Возникшие ошибки исправляются по факту их возникновения. Стоимость исправления начинается от 2 500 рублей и зависит от количества и характера ошибок.
Также возможно провести работу по установке готового модуля обмена от разработчика. Плюсы выбора готового решения:
Отрицательные стороны:
Что включает в себя стоимость разработки
* Указаны приблизительные цены, для каждой интеграции они рассчитываются отдельно.
Требования для клиента
Это интеграция больше в ручном режиме и заключается она в следующем: маркетплейс может принять файл определенного образца. То есть можно выгрузить определенные данные в файл и загрузить также из файла. Данная возможность должна уже быть в самом маркетплейсе, только тогда можно будет рассмотреть возможность такой интеграции.
1. Механизм работы — создаются обработки загрузки и выгрузки данных из 1С в определенном формате.
2. В 1С вы запускаете обработку выгрузки. Формируется файл определенного образца, который потом можно загрузить в маркетплейс, обновив там информацию.
3. Если потребуется передать данные из маркетплейса в 1С, то можно выгрузить файл из маркетплейса и передать в 1С.
Какие нюансы необходимо учитывать
Яндекс.Маркет
Информация о функции обмена с 1С по ссылке.
AliExpress
Информация о функции обмена с 1С по ссылке.
OZON
Информация о функции обмена с 1С по ссылке.