Как правило основная задача состоит в корректном отражении остатков в базе 1С и в сторонних системах торговли (маркетплейсов). Если у вас есть потребность в интеграции, то первое, на что необходимо обратить внимание — это на корректное заполнение базы. Конфигурация 1С должна быть полностью настроена и в ней уже должен вестись торговый учет.
Без выполнения этого пункта настройка интеграции с чистой базой 1С без учета специфики работы вашей организации с большой долей вероятности будет некорректной. Если же у вас есть уже настроенная конфигурация, то можно переходить ко второму пункту интеграции: это выбор механизма интеграции. Можно выделить два основных способа. Далее мы рассмотрим каждый из них: интеграцию с помощью модуля обмена и ручную выгрузку с помощью обработки.
Если же вы только начинаете свою работу в среде 1С, необходимо настроить базу согласно специфике вашего торгового учета. В этом вам может помочь наш отдел консультаций по 1С.
Модуль обмена — это решение, которое позволяет проводить интеграцию в реальном времени или же по расписанию между конфигурацией 1С и необходимым маркетплейсом. Сам модуль обмена встраивается в конфигурацию 1С и настраивается именно там. Если вы выбираете этот способ интеграции, то первое, что вам необходимо сделать – это уточнить наличие уже готового интеграционного решения у разработчика модуля обмена. Что нужно уточнить:
Есть ли готовое решение для интеграции с вашей конфигурацией 1С?
Есть ли инструкция по установке и настройке модуля обмена?
Возможна ли доработка (изменение внутреннего кода) типового модуля обмена вашими силами?
Повлияет ли установленный модуль обмена на дальнейшие автоматические обновления 1С?
Как обновляется модуль обмена?
С какими релизами конфигурации совместим модуль обмена?
Что вы, как клиент, получите от интеграции? Какие данные будут передаваться? Будут ли передаваться все данные, которые вам необходимы для работы?
Обратите внимание на вопрос «Как обновляется модуль обмена?». Это важно, так как 1С постоянно совершенствуется. Из-за внутренних изменений (например, обновления), изначально установленная версия модуля может быть несовместима с новым релизом конфигурации и стать причиной ошибок. Это могут быть разного рода ошибки при обмене, а также ошибка при запуске конфигурации, которая будет указывать на несовместимость текущего модуля. Данный вопрос сможет решить только разработчик модуля обмена, своевременно выпустив актуальную версию модуля обмена.
Они знают, как работает маркетплейс и учитывают все внутренние изменения, связанные с интеграционной частью на стороне самого маркетплейса.
Решение, которое они предоставляют, как правило, бесплатное, вы экономите средства.
Доступен учёт выездных работ: выезд мастера и отчёт о работе у клиента.
Если готовое решение для обмена с вашей конфигурацией отсутствует.
Если готовое решение есть, но его функционал вас не устраивает, и разработчик не предоставляет услугу по изменению функционала модуля обмена.
Вам необходима доработка текущего модуля обмена, и при этом внутренний код модуля обмена не закрыт, то есть возможно его изменение.
Возможность обмена с маркетплейсом, которая не предусмотрена разработчиком.
Индивидуальная разработка, которые будет учитывать ваши аспекты учета.
Высокая стоимость разработки, от 84 000 рублей.
Срок реализации от 21 рабочего дня (без учета выходных и праздничных дней).
Услуги дальнейшей поддержки разработанного модуля обмена осуществляются на платной основе.
Стоимость установки модуля обмена обойдется до 7 000 рублей.
Срок установки: несколько дней (необходимо уточнять отдельно, зависит от текущей загруженности отдела программистов).
Это не полноценная интеграция, а просто установка модуля обмена по инструкции от разработчика без дальнейшей настройки.
Так как это не наша разработка, наши специалисты не гарантируют корректную работоспособность обработки и не оказывают консультаций на предмет обмена.
В случае, если инструкция по установке и настройке составлена некорректно, специалисты не несут ответственность за выполненные работы. Оплата, проведенная по таким задачам, не возвращается.
Оценка работ. Определение потребностей заказчика, изучение внутреннего механизма обмена, написание технического задания на создание модуля интеграции: от 15 000 рублей *. После проведения оценки предстоящих работ и в случае отказа от работы по созданию модуля обмена, оплата, проведенная за оценку работ, не возвращается.
Выполнение и сдача работ, обучение одного сотрудника, написание инструкции от 60 000 рублей*.
Заполненная база.
Информация по API (application programming interface) – это интерфейс взаимодействия между программами и серверами, набор методов, классов, библиотек, функций, обеспечивающих взаимодействие программ между собой. У разработчика нужно получить детальное описание API.
Тестовый аккаунт в необходимом маркетплейсе для разработки интеграции с вашей стороны или готовая тестовая среда, предоставляемая разработчиком. Это может существенно упростить разработку, что повлияет на итоговое время реализации задачи.
Доступы в базу 1С и в маркетплейс с правами администратора.
Детальное описание того, что вы хотите от данной интеграции. Какие данные куда должны передаваться. С каких складов и организаций.
В маркетплейсе должна быть возможность выгрузки данных в файл и из файла.
Вы сможете выгрузить только те данные, которые есть в файле.
Пример файла необходимо запросить у разработчика маркетплейса.
При изменении формата файла самим разработчиком, интеграция может перестать работать. Изменения могут касаться наименования полей, порядка полей, состава данных в полях, добавления новых полей, удаление неактуальных. Необходимо будет изменять обработки под новый формат файла
Если 1С выгружает файл, то подгрузить его в маркетплейс нужно вручную. Автоматизация тут заключается в формировании файла по образцу. Все остальные действия с файлом производятся вручную.
Стоимость разработки от 9 500 рублей до 20 000 рублей. Стоимость зависит от формата файла, сложности заполнения и количества данных.
более 2 500 решенных задач пользователей
более 2 лет опыт работы
более 2 000 решенных задач пользователей
более 1 года опыт работы
более 2 500 решенных задач пользователей
более 18 лет опыт работы
более 3 000 решенных задач пользователей
более 5 лет опыт работы
19 лет
предоставляем IT-решения
20
экспертов в области доработки 1С
1 час
в среднем тратится на одну задачу
60 лет
суммарный стаж команды
3 000+
реализовано доработок
500+
клиентов оценили нашу работу
Scloud — лидер по количеству активных пользователей среди сервисов аренды 1С в облаке. По данным из открытых источников.