Закрыть Каталог курсов Каталог курсов

Автоматизация пищевой промышленности с 1С:ERP 2.4 и отраслевыми решениями

В ходе обучения вы ознакомитесь с возможностями 1С:ERP для применения в пищевой промышленности.

Видео

  • 90 дней
Цена: 3 200 ₽
Купить
  • Описание
  • Содержание
  • Преподаватель
  • Видео

На курсе разбирается автоматизация промышленных организаций: от долгосрочного планирования до оперативного учета. В качестве примера выбран завод переработки мясной продукции полного цикла (от забоя скота до производства колбасы и ее реализации). Все примеры на курсе основаны на результатах внедрения автоматизации в реальных предприятиях.

После курса вы сможете:

  • Разобраться в особенностях пищевой промышленности.
  • Спланировать работу организации и вести учет результатов производства.
  • Управлять работой сотрудников на предприятии.
  • Контролировать проект автоматизации: определить его риски и границы, состав команды и график выполнения.

День 1. Вступительная часть

  • Специфика работы организаций пищевой промышленности в примерах:
  • Переработки мяса и производства колбас.
  • Производства сыров.
  • Производства кулинарных изделий.

 День 1. Настройка программы
  • Основные параметры 1С:ERP.
  • Как настроить и заполнить справочники в конфигурации:
  • Контрагенты, партнеры, договоры, соглашения.
  • Номенклатура, ее виды, упаковки.

 День 1. Стратегическое планирование
  • Как строить годовые бюджеты.
  • Как организовать бюджетный процесс.

 День 2. Оперативное планирование
  • Как строить оперативные планы и бюджеты.
  • Как организовать бюджетный процесс.

 День 3. Оперативное управление
  • Как управлять продажами:
  • Как организовать процесс продаж.
  • Как организовать продажи в сетевых магазинах.
  • Как работать с торговыми представителями.
  • Как принимать и обрабатывать заявки.
  • Как подготовить отгрузочные документы.
  • Как проводить рекламационную работу.
  • Как ввести KPI для отдела продаж.
  • Как контролировать нормирование в производстве:
  • Как устанавливать нормативы производства (как проводить зависимость результатов производства от характеристик используемого сырья — жирности, влажности и т.п.).
  • Как рассчитывать стоимость произведенной продукции.

 День 4. Оперативное управление
  • Как управлять производством:
  • Как заготавливать сырье (на примере бойни).
  • Как работать с полуфабрикатами (обрабатывать, смешивать, формовать, производить термообработку, сушку).
  • Как упаковывать готовую продукцию.
  • Как контролировать качество производства.
  • Как работать с браком и возвратами.
  • Как управлять закупками:
  • Как планировать закупки.
  • Как проводить рекламационную работу с поставщиками.

 День 4. Оперативное управление
  • Как организовать складскую логистику:
  • Как вести партионный учет сырья.
  • Как принимать сырье на склад.
  • Как управлять складами с разными условиями хранения (холодильниками, атмосферными складами и т.п.) и как условия влияют на учет (выморозка, усушка, намокание). Как передавать сырье между складами и вести его учет (дефростация, заморозка).
  • Как управлять складами производства.
  • Как управлять складами готовой продукции и комплектовать товар для отгрузки клиентам (экспедиция).
  • Как проставлять штрихкоды на сырье, полуфабрикаты и готовые продукты.
  • Как проводить инвентаризацию, в том числе и в случае потери или порчи товара.
  • Как организовать транспортную логистику:
  • Как составить маршруты доставки продуктов и сырья.
  • Как контролировать доставку.

 День 4. Составление проекта автоматизации предприятия пищевой промышленности
  • Оценка рисков проекта.
  • Определение достижимых результатов проекта.
  • Определение состава проекта и необходимых для проведения проекта ресурсов.
  • Установление возможной очередности запуска подсистем 1С:ERP для крупного предприятия.
Андрей Мироненко
Андрей Мироненко

Руководитель направления поддержки ключевых проектов фирмы «1С». Соавтор книги «1С:Академия ERP. Управление продажами и взаимоотношениями с клиентами». Автор учебных курсов по 1С:ERP фирмы «1С». Директор по развитию во Внедренческом Центре «Раздолье» в 2015-2019 гг.

Популярные курсы

1675605597