1С:Комплексная автоматизация 8 – эффективный и гибкий учет

25.08.2016
Начать
работу
14 дней в подарок

1С:Комплексная автоматизация 8 – эффективный и гибкий учет

Бухгалтерия для предпринимателя – далеко не единственная сфера, требующая систематизированного подхода и автоматизации процессов. Отслеживать и анализировать деятельность, вести персонализированный учет контрагентов и сотрудников, получать сведения об эффективности, строить отчеты по необходимым параметрам, прогнозировать, а также вести налоговую отчетность в соответствии с законодательной базой РФ можно с помощью конфигурации «1С:Комплексная автоматизация», входящей в состав тарифа «Оптимальный» от компании ServiceCloud. Прежде всего, этот ресурс объединяет функционал приложений «Управление торговлей 8» «Бухгалтерия предприятия 8» «Зарплата и управление персоналом 8» и имеет возможность ведения производственного учета в упрощенном виде. Помимо базовых задач, которые решаются с помощью этих продуктов, «Комплексная автоматизация 8» предлагает ряд инструментов, которые заслуживают отдельного внимания.

Общая база данных по нескольким предприятиям

Когда компания формально представлена несколькими юридическим лицами, которые ведут сходную деятельность и взаимодействуют с одними контрагентами, то неизбежно возникает путаница в ведении учета. Программа «1С:Комплексная автоматизация 8» позволяет объединить информационную базу, упорядочить и синхронизировать работу по всем филиалам. При этом выполняется как раздельное ведение отчетности по каждому предприятию, так и обобщенная отчетность по всей группе. Таким образом, возможно осуществлять единый учет ресурсов, прибыли, оценивать эффективность, загрузку, планировать бюджеты. Налоговая и бухгалтерская составляющие формируются раздельно для представления в контролирующие органы. Предусмотрено сопоставление информации учетов по организациям, сравнение фактических и отчетных сумм в активах каждой компании. При необходимости любой документ или вид документов можно отключить от ведения учета (бухгалтерского, налогового, управленческого). Данный функционал минимизирует временные затраты, повышает оперативность внесения изменений и упрощает процесс обработки данных. Если говорит о технической стороне, то единая база требует меньше расходов на ее обслуживание и поддержание в актуальном состоянии. Для отдельных пользователей персонально настраивается допуск, что дает возможность безопасно использовать базу сотрудникам каждого предприятия. Формируемые документы персонифицировано заносятся в соответствующие реестры. Также аренда программы «1С:Комплексная автоматизация» способна решить задачи учета для компаний, осуществляющих несколько видов деятельности (как разнонаправленных, так и взаимосвязанных).

Мониторинг эффективности для руководителя

Для оценки параметров работы предприятия в конфигурации реализована возможность построения отчетности по 50 предустановленным показателям, которые оперируют данными из единой информационной базы. По умолчанию статистика отображается по всем предприятиям/филиалам. Получение информации по другим критериям и отдельным подразделениям настраивается дополнительно с учетом специфики деятельности. Функция позволяет руководителю:
  • сравнивать фактические показатели с запланированными;
  • следить за динамикой изменений по ключевым критериям;
  • уточнять данные по каждому показателю;
  • получать информацию в наглядной и удобной для восприятия форме.

Кадровый учет и анализ деятельности сотрудников

«1С:Комплексная автоматизация 8» поддерживает развернутый кадровый учет, позволяет прогнозировать потребность в новых сотрудниках, а также оценивать эффективность деятельности персонала по ряду показателей. Для каждого работника фиксируются сведения о приеме на работу, карьерном росте, выслуге, достижениях, структурном подразделении и прочая информация. Показатели работы могут оцениваться на основании данных о работе филиалов, отделов и групп. Для начисления заработной платы можно использовать стандартные способы для сдельной и окладной системы. Здесь же можно включать доплаты и дополнительное премирование (например, процент от объема реализаций или от прибыли). Расчет может производиться по более сложной формуле, установленной вручную с использованием данных из общей базы. Один из важных моментов – возможность управления мотивацией сотрудников путем внесения в формулу расчета показателей эффективности работы. В «Комплексной автоматизации» реализованы:
  • расчет и начисление заработной платы;
  • расчет и удержание налоговых выплат;
  • автоматический учет выплаченной зарплаты и отчислений в соответствующих статьях расходов;
  • финансовые расчеты с персоналом, в том числе депонирование;
  • учет и анализ персонала;
  • автоматическое кадровое делопроизводство;
  • планирование загруженности персонала;
  • автоматическое составление графика отпусков;
  • анализ потребностей в новом персонале;
  • прогнозирование в персонале;
  • разработка программ финансовой мотивации персонала.

Упрощение и систематизация работы с контрагентами

Разработчики конфигурации «1С:Комплексная автоматизация 8» учли недочеты в предыдущих версиях и продумали удобный порядок работы с контрагентами, позволяющий персонально настраивать параметры для каждого клиента, поставщика, партнера и т.д. Базовые настройки позволяют:
  • вносить и хранить данные о каждом контрагенте, включая историю сотрудничества;
  • планировать и анализировать сделки, контакты и другие действия;
  • работать с календарем платежей, заявками на расходование денежных средств и подключать онлайн-банкинг;
  • анализировать отношения в покупателями, поставщиками;
  • автоматизировать процессы выставления и оплаты счетов.
Помимо рассмотренных особенностей, программа позволяет пользоваться базовыми возможностями, реализованными в исходных конфигурациях. Таким образом, это оптимальное решение для большинства предприятий в сфере торговли, оказания услуг и небольших производств.


Начать пользоваться

14 дней использования на любом тарифе бесплатно

Возврат к списку

Написать директору