Доступ к 1С для Windows

Установите программу Scloud.ru — наше собственное приложение для комплексной работы
ТОП нарушений, за которые главбух заплатит из своего кармана
17 сентября 2020 10:12

ТОП нарушений, за которые главбух заплатит из своего кармана

Еще в конце 00-х ответственность главного бухгалтера перед законом была сопоставима с директорской.  Помните случаи, когда руководитель предприятия (откровенный мошенник) вел через своего главбуха черную кассу, а затем исчезал в неизвестном направлении? В этой ситуации главному счетоводу ничего не оставалось делать, как идти на скамью подсудимых и отбывать срок по статье, ибо наши суды оправдательных приговоров практически не выносят.

А директор что? Вероятно, на него тоже заводили дело. Правда, не всех таких директоров до сих пор поймали – многие давно живут в странах, с которыми у России нет соглашений по экстрадиции. Ну, например, Англия.

Сейчас, конечно, ситуация поменялась, но не в корне. Во-первых, теперь вину главного бухгалтера нужно доказать, ведь он подчиняется непосредственно генеральному директору, то есть выполняет его поручения. Есть ли основания полагать, что он осуществлял мошеннические действия по своей инициативе? Во-вторых, как таковую ответственность снизили – директор стал отвечать в компании практически за все.


Есть нюансы!

Однако остается ряд нарушений, за которые главному бухгалтеру, увы, приходится платить. Справедливости ради надо сказать, что наши законодатели смогли оставить только те нарушения, за которые ответственен только он и никто больше (в отличие от черной кассы).

Внесем важное уточнение:
если мы рассматриваем типовой трудовой договор, то главный бухгалтер НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МАТЕРИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫМ ЛИЦОМ. Если генеральный директор намерен наделить его такой ответственностью, то должно быть подписано дополнительное соглашение к трудовому договору. В данном случае под материальной ответственностью понимается прямое взаимодействие с деньгами, а значит, и с кассой. Как правило, главбухи кассирами не являются.


По «легким» нарушениям

В КоАП РФ предусмотрен список штрафов за бухгалтерские ошибки. Условно их можно поделить на незначительные и грубые. В зависимости от «веса» сумма штрафа, разумеется, увеличивается. Исходя из этого, перечислим сначала самые простые нарушения:
  1. Ошибки в налоговых декларациях, 6-НДФЛ и расчетах по взносам – от 300 до 500 рублей, в соответствии со статьями 15.5, 15.6, 15.33, 15.33.2 КоАП;
  2. Сокрытие или искажение экологических данных (декларация о плате за загрязнение окружающей среды) – штраф от 3000 до 6000 рублей по статье 8.5 КоАП;
  3. Ошибки в статистической отчетности. Первое нарушение предполагает штраф 10000 до 20000 рублей, а повторное – от 30 000 руб. до 50 000 руб. (ст. 13.19 КоАП)

Чтобы вы понимали: ошибки в статистической отчетности – это в том числе потерянные или испорченные первичные документы, которые невозможно представить в налоговый орган.
Это еще раз подтверждает тот факт, что к этим документам стоит относиться со всей строгостью. Держать «первичку» в уме – страшный грех любого бухгалтера. 

 «Грубые» ошибки

Их перечень подробно описан в 15.11 КоАП РФ. Мы же приведем некоторые выдержки оттуда. В частности, возьмем за основу штраф в размере от 5000 до 10000 рублей и за повторное нарушение от 10000 до 20000 рублей. Бухгалтер «обеднеет» на эти суммы, если:
  1. Занизит сумму налогов и сборов не менее, чем на 10%;
  2. Внесет самовольные изменения в любые показатели отчетности  не менее, чем на 10%
  3. Будет уличен в фиксации несуществующей хозяйственной операции;
  4. Произведет операцию с фиктивным субъектом (например, продаст кому-то стол, которого никогда не было);
  5. Самовольно будет вести бухучет по счетам, не входящим в ранее согласованный регистр;
  6. У организации будут отсутствовать первичные учетные документы, регистры бухучета, бухгалтерской отчетности, аудиторского заключения.

Как мы видим, практически все нарушения относятся к деятельности бухгалтера, но никак не связаны с генеральным директором. Однако бывают ситуации, когда неправомерные действия главбуха влекут за собой прямые материальные убытки компании. Здесь генеральный директор может упрекнуть своего подчиненного в некомпетентности и уволить по статье.
При этом, конфликты такого характера, как правило, решаются внутри компании и не выходят за ее пределы.
 
 

Комментарии (1)

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Севастьянова
Был неудачный опыт работы... Директор обворовался и исчез в неизвестном направлении. Проходила по делу, будучи главным бухгалтером, свидетелем. Следователь допрашивал с пристрастием... Вспоминаю как страшный сон.

Начните пользоваться 1С прямо сейчас

* Поля обязательные для заполнения
Начиная работу, я принимаю условия Оферты и соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.