Доступ к 1С для Windows

Установите программу Scloud.ru — наше собственное приложение для комплексной работы
Совместительство и совмещение. Небывалый рост популярности в 2020 году
21 августа 2020 16:13

Совместительство и совмещение. Небывалый рост популярности в 2020 году

Пожалуй, не стоит повторяться и рассказывать, как у нас обстоят дела в стране… Лучше скажем о хорошем.

Многие эксперты в области HR в марте-апреле предвидели серьезные проблемы на рынке труда. В частности, предполагалось сокращение количества вакансий не менее, чем на 20%, пропорциональное увеличение числа соискателей, взрывной рост конкуренции на типовые должности. Однако рынок труда пострадал не на столько сильно, как того ожидали пессимисты.

Можно сказать, что число вакансий даже увеличилось, что заметно как раз на должностях, которых на рынке труда всегда много. Это курьеры, бухгалтера, водители, менеджеры по продажам и т.д. Уровень оплаты труда, заметьте, мы здесь не подчеркиваем.

Еще одна хорошая новость – удаленный формат работы вновь приобретает популярность. Если в «доковидные» времена на фрилансе работали в основном профессионалы в области IT, копирайтеры, сотрудники call-центров, то сейчас можно найти такие необычные форматы, как «удаленный специалист отдела снабжения» или «ассистент руководителя на дому».


Совместительство

Совсем другое дело, что многие из них предполагают неполную занятость, что оказалось хорошей возможностью для совместительства и совмещения. Кстати, эти понятия имеют серьезные различия между собой.

Так, согласно определению 282 статьи ТК РФ совместительствовыполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Далее из текста закона мы понимаем:
  1. Заключать договора по совместительству можно с неограниченным числом работодателей (были бы силы, время и здоровье);
  2. В этих договорах обязательно должно быть указано, что для работника это не является основным местом работы;
  3. Совместительство бывает внешним и внутренним. Внутреннее – это когда работник выполняет разные функции в одной компании. Хоть и плохой, но точный с точки зрения ТК РФ пример – днем человек работает в магазине продавцом, а вечером – сторожем (привет из 90-х). Внешнее – это работа в другой компании;
  4. Нельзя совмещать должности лицам, не достигшим совершеннолетия.


Из этого мы можем сделать вывод, что совмещением будет считаться любая другая работа по трудовому договору при наличии основного места работы. Следовательно, данные о совместительстве вносятся в трудовую книжку.


Совмещение

К нему относится та деятельность, которая дополнительно осуществляется в рамках основных должностных обязанностей. Говоря проще, это когда человек фактически работает «за двоих».


Согласно статье 60.2 ТК РФ совмещение бывает четырех видов:

  1. Совмещение профессий. Кстати, это тот случай, когда бухгалтер сдает налоговую отчетность (чем и должен заниматься) и когда ему вменяется ведение кадрового делопроизводства – за это должны работодатели доплачивать;
  2. Увеличение объема работ. Осуществляется в рамках одной и той же профессии. Классический пример – это когда один бухгалтер подменяет другого бухгалтера в период отпуска;
  3. Совмещение должностей. Тот случай, когда генеральный директор выступает в роли главного бухгалтера.
  4. Расширение зон обслуживания. Часто распространяется на сферу услуг, когда, скажем, официанты одного зала выполняют работу в соседнем, или когда дворник убирает дополнительно соседний двор.


О каком бы совмещении не шла бы речь, важно одно – оно должно прописываться отдельным соглашением и предполагает дополнительную оплату труда. В противном случае, это будет считаться неоплачиваемой переработкой, что означает нарушение действующих предписаний ТК.

Отличие совмещения от совместительства – первое не указывается в трудовой книжке и не закреплено отдельным договором.


Место для подработки

В широком смысле этих двух понятий речь идет о разных формах подработки, как возможности получить дополнительный доход. В условиях падающего спроса снижаются прибыли компаний. Пропорционально снижению прибыли растет и жадность собственников бизнеса, что неизбежно находит свое отражение на уровне оплаты труда персонала.


Если говорить совсем честно, то наши граждане хотят работать больше, чтобы поддерживать тот уровень жизни, к которому они привыкли. На это есть спрос.


И если вся экономика и рынок труда, по сути, против них, то ТК РФ и его грядущие поправки, возможно, окажут им поддержку. Так, 16 июня 2020 года в сети стал активно обсуждаться законопроект о дистанционной и удаленной работе. Из положительных сторон законопроекта можно выделить следующие:

  1. Появится само определение «дистанционной работы», что позволит составлять «правильные» договора с работниками. Раньше с этим были проблемы;
  2. Появится определение «временная дистанционная работа» (по-нашему «фриланс»), что в дальнейшем должно обезопасить «удаленщиков» от произвола заказчиков;
  3. Еще законодатели решили прописать возможность так называемого «комбинированного» режима работы, когда работник может числиться на основном месте работы и при этом выполнять свои обязанности попеременно как на территории работодателя, так и с дома.


Такое положение вещей дает значительно больше шансов увеличить свой доход, благодаря высвободившемуся времени. Другое дело, смогут ли этим воспользоваться все желающие. Однако уже сейчас мы наблюдаем взрывной рост популярности дистанционной работы, а значит и на подработки в том числе.

Комментарии

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений

Начните пользоваться 1С прямо сейчас

* Поля обязательные для заполнения
Начиная работу, я принимаю условия Оферты и соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.