Доступ в 1С
Написать директору

Проводки онлайн. Используем 1С.

03.07.2015
Начать
работу
14 дней в подарок

Сегодня в нашей статье речь пойдет о том, без чего не обходится ни одна организация, ведущая хозяйственную деятельность. Для обеспечения точности бухгалтерских расчетов, каждая операция обязательно отображается на двух счетах, называемых корреспондирующими. Сумма одной операции при этом одинаковая для обоих счетов, только вот в одном счете она заносится в дебет, а в другом – в кредит. И именно такое двойное внесение одного и того же движения средств на разные счета называется бухгалтерской проводкой. 

Проводки имеют регистрационное значение, то есть содержат информацию о проводимых действиях. А их двойная запись важна для контроля правильности ведения документов. Если суммы дебета и кредита на корреспондирующих счетах в конце периода совпадают, значит, все учетные операции проведены правильно.

Но даже для опытного бухгалтера проводки – не самая простая вещь, поэтому существует огромное количество онлайн форумов и сервисов, помогающих разобраться в классификации и правилах.

Типовые проводки и правила их выполнения.

Всего различных проводок насчитывается несколько десятков.  По их отношению к видам бухгалтерского учета проводки можно поделить на несколько основных категорий.

Вот эти категории:
  • Основные средства
  • Денежные средства
  • Кассовые операции
  • Затраты и себестоимость
  • Материалы
  • Бухгалтерский учет товаров
  • Учет готовой продукции
  • Инвентаризация

В первую очередь стоит помнить, что без первичного документа проводки не осуществляются, и, если первичный документ получен в электронном виде, необходимо последующее получение оригинала или онлайн валидация посредством электронной подписи.

Во-вторых, важно правильно определять тип счета по отношению к балансу и точно указывать кодировку вида хозяйственной деятельности или счета, к которому операция относится. Например, касса или расчетный счет.


Проводки онлайн

Дело в том, что в бухгалтерском учете обычно не указывают описание операций, а запись выглядит примерно таким образом 100000 – Д51 – К62. Для несведущих напоминает тайный шифр или абракадабру, а для бухгалтера все понятно.

Чтобы не путаться в типе проводки, можно использовать онлайн справочник или встроенные возможности бухгалтерских программ, таких, как, например, 1С.  А еще лучше работать с удаленными версиями этих программных продуктов

Почему делать проводки онлайн в 1С удобнее.
Естественно, основные трудности в двойном учете возникают, когда подобные действия проводятся вручную. Делая проводки без поддержки онлайн или офлайн справочника типовых операций, приходится полагаться на собственную память и готовиться к ошибкам.

Если же вы используете инструменты, содержащиеся в бухгалтерских продуктах 1С, задача существенно упрощается. В конфигурации 1С Бухгалтерия возможно, как ручное введение проводок, так шаблонное введение типовых операций в автоматическом режиме. Здесь вы точно не ошибетесь с видом операции и не забудете внести сумму как в дебет, так и в кредит корреспондирующих счетов.

А в случае использования удаленного сервиса 1С бухгалтерские проводки онлайн вообще можно делать, находясь у себя дома, в командировке и даже в другой стране.

Делайте грамотные бухгалтерские проводки онлайн при помощи программ 1С.


Начать пользоваться

14 дней использования на любом тарифе бесплатно

Возврат к списку