Доступ к 1С для Windows

Установите программу Scloud.ru — наше собственное приложение для комплексной работы
Плюсы и минусы зарплатного проекта для компании
14 октября 2020 15:14

Плюсы и минусы зарплатного проекта для компании

Большинство предприятий России давно отказались от выплат заработной платы наличными. Традиция, берущая свое начало со времен Советского Союза, стала уходить в прошлое по нескольким причинам.
Во-первых, это неудобно – деньги всегда могут потеряться.
Во-вторых, очереди в кассу, подписание ведомостей – это отрыв от производственного процесса, а значит и дополнительные убытки компании.
В-третьих, перевозка наличных– еще одна статья расходов. 

Более того, в СССР не было ни интернет-банкинга, ни «безнала» в нашем понимании этого слова, ни всего того, что для нас является привычным. Альтернативы не было.
Сейчас, конечно, все поменялось. Компании стоят перед выбором: или подписать договор о зарплатном проект или просто переводить деньги на личные карты сотрудников. Мы решили посмотреть плюсы и минусы данного вопроса и поделиться полученными выводами с вами.

Что такое зарплатный проект?

По сути, это услуга по автоматическому переводу денег на карты сотрудникам. В этой схеме фактическим плательщиком выступает кредитная организация, в то время как предприятие предоставляет ей платежные ведомости с конкретными суммами, предназначенными для каждого работника.

Для персонала нет разницы, по какой схеме ему «упала» зарплата на банковскую карту, однако в отличие от обычного перевода средств, в зарплатном проекте работодатели и банк придерживаются следующего алгоритма работы:
  1. Работодатель создает реестр выплат и указывает в нем суммы, которые нужно переводить каждому работнику ежемесячно;
  2. Банк проверяет эти сведения и формирует платежные поручения;
  3. Бухгалтерия оплачивает получившуюся сумму;
  4. Эти деньги поступают на счет зарплатного проекта, а далее распределяются между получателями.

При такой схеме банк выступает оператором и гарантом того, что деньги поступят во время. В рамках зарплатного проекта время зачисления составляет около 90 минут.

«Обычная» схема

Если предприятие не заключало договор ЗП, то оно несет полную ответственность за все переводы. Для бухгалтера это означает, что ему придется иметь дело с различными банками и реквизитами. Это значит, что они одни работники могут получать зарплату чуть раньше, другие чуть позже, но без существенных отличий.

Объективно, работать с разными картами– это хлопотно. При этом у работодателя сохраняется относительная «свобода» в действиях, т.к. он не будет платить комиссию за операции, как это есть в случае с ЗП. С другое стороны, у банков есть возможность следить за тем, насколько правильно их клиенты начислили зарплату, в то время как при «обычной» схеме эта опция, понятное дело, отсутствует.

Плюсы зарплатного проекта

  • Переводы денег осуществляются быстро и удобно;
  • Значительно экономится рабочее время бухгалтера, т.к. фактическим плательщиком является банк;
  • Все сведения о выплатах остаются конфиденциальными;
  • Для компании доступны различные «бонусы» от банка в виде льготного кредитования, сниженных комиссий на конкретные операции, открытие счетов, эквайринг и т.д.

Этих плюсов вполне достаточно для того, чтобы хотя бы попробовать этот вариант. В то же время надо быть готовым к тому, что согласно части 3 статьи 136-ФЗ, работник имеет право получать зарплату на счет в любом российском банке по желанию. Если таких "несогласных" будет много, то смысл зарплатного проекта отпадает сам собой.

Очевидные минусы

  1. Компания должна оплачивать услуги по переводу денег;
  2. Все выпущенные для персонала карты компания обслуживает за свой счет до того момента, пока работник числится в штате предприятия. Если компания большая, то сумма затрат – значительная;
  3. Компании, скорее всего, будет сложно договориться со всем персоналом и выбрать наиболее подходящий вариант для всех. Здесь придется руководствоваться своими предпочтениями, но не стоит забывать о части 3 вышеупомянутой статьи.

Очевидно, что в большинстве случаев ЗП гораздо выгоднее «обычной» схемы. При этом перевес в сторону обычного варианта также может быть существенным – здесь желательно считать реальные деньги. Мы не рекомендуем особо прислушиваться к тому, что говорят банковские консультанты, т.к. они всегда заинтересованы в заключении договора. При этом советуем рассматривать свой случай как уникальный.




Комментарии

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений

Начните пользоваться 1С прямо сейчас

* Поля обязательные для заполнения
Начиная работу, я принимаю условия Оферты и соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.