Доступ в 1С
Написать директору

Коллекционируем плюсы 1С в «облаке»

23.06.2015
Начать
работу
14 дней в подарок

Метафорическое понятие «облако» в компьютерных технологиях обозначает вынесенное за пределы локального компьютера или сети действие, связанное с обработкой или хранением информации.

Впервые о таких возможностях заговорили больше 40 лет назад, но практическое воплощение идея получила ближе к концу прошлого столетия в связи с повсеместным развитием интернета. Первопроходцам в этой области стали сервисы от Salesforce и Amazon.

Сегодня «облачность» подразумевает даже не то, что эти решения являются удаленными для потребителя, а то, что они предоставляются в виде сервиса от стороннего исполнителя.

Именно такой работой вот уже на протяжении почти 9-ти лет занимается провайдер СервисКлауд, само название которой и переводится как сочетание слов «Услуга» и «Облако».

Хотя наша специализация – программы 1С, для них полностью справедливы все плюсы оказания услуг «в облаке».

  • Первое преимущество – конкретная специализация исполнителя.  Для большинства предприятий IT решения не совпадают с профилем деятельности. То есть, они лишь обслуживают основной процесс, на котором фирма зарабатывает деньги. Но, несмотря на это, приходится содержать штат сотрудников, поддерживающих эту функцию на предприятии. Появляется необходимость иметь надлежащее оборудование, которое обеспечит быстродействие, надежность и защиту.
    Если же вы покупаете такую возможность «в облаке», т.е. на стороне, вы избавляетесь от непрофильной деятельности, гарантируя себе две вещи. 
    Одна из них - профессионализм, так как для аутсорсера эта деятельность - основной процесс. Такие компании регулярно обучают специалистов, инвестируют в технологии и оборудование и от качества работы зависит их конкурентоспособность. 
    Следующая - снижение стоимости для вас. Этот эффект достигается за счет масштабирования. В случае оказания схожих услуг большому количеству потребителей, ее цена для каждого конкретного пользователя существенно снижается.

  • Второй плюс «облачных» сервисов – большая безопасность. Это может показаться странным, но хранение информации за пределами собственной компании оказывается более надежным. Это достигается обезличиванием хранилищ, шифрованием, дополнительным дублированием, автоматизацией процессов и совершенством оборудования. Для многих небольших и даже средних непрофильных компаний подобный уровень безопасности просто недостижим. С точки зрения финансовой или кадровой информации безопасность - критический фактор, поэтому хранение баз 1С в облаке является предпочтительным.
1С в облаке

  • Еще один плюс работы в облаке – удаленность и непрерывность доступа. Когда вы работаете с информацией, находящейся в локальном хранилище, вам постоянно приходится быть рядом. Это удобно лишь тогда, когда ваше рабочее место и рабочие часы строго фиксированы. А теперь представьте данные, доступ к которым необходим из городов, расположенных за тысячи километров друг от друга. Или находящихся в разных часовых поясах.
    Если же ваша база 1С находится в облаке, это перестает быть проблемой. Сведения из филиалов, еще не начавших работать и тех, чей рабочий день закончился, синхронизированы в любой момент времени. А получить доступ к ним можно даже из поезда или самолета, при условии, что там доступен интернет. 

Позвоните в наш офис 8 800 555-91-15, чтобы узнать больше о сервисе 1С в облаке
и продолжайте путь к своему успеху с помощью современных технологий.


Начать пользоваться

14 дней использования на любом тарифе бесплатно

Возврат к списку