Доступ в 1С
Написать директору

Интернет отчетность. Нет ничего проще.

25.05.2015
Начать
работу
14 дней в подарок

Современные средства связи и интернет качественно изменили весь современный бизнес. Одними из направлений, наиболее изменившихся с появлением новых технологий, стали электронный документооборот и интернет отчетность.

С появлением надежных каналов передачи данных и верифицированных электронных подписей стало возможным подписание договоров на расстоянии и ведение бизнеса с удаленными контрагентами без регулярных личных контактов и затрат времени и денег на обмен бумажными документами.
Что же касается интернет отчетности, то она коренным образом изменила работу финансовой службы предприятий. Обязательность и важные последствия бухгалтерской отчетности часто приводят к авралам в работе компаний, неприятным «неожиданностям» от налоговиков и прочим «прелестям» работы с государством.

Несомненное облегчение в отчетную работу внесло появление программ семейства 1С, позволявшим готовить отчеты быстро и без ошибок и делавшим работу бухгалтера динамичнее и еще точнее. Тем не менее, сам процесс сдачи готовых отчетов сопровождался потерей времени, нервов, а часто и самих документов.

Поэтому, интеграция возможности сдачи отчетности в электронном виде прямо из программы 1С существенно облегчила этот процесс. А облачные технологии от СервисКлауд сделали программы 1С доступными для любых компаний, даже совсем маленьких.
Электронная сдача отчетности – это не только преимущество, но и обязанность
Подавать все виды отчетов и деклараций не выходя из дома и даже интерфейса рабочей программы несомненно удобно и выгодно с точки зрения экономии ресурсов.

Однако, интернет отчетность не только удобная форма работы с государственными органами. С некоторого времени, а именно с 2014 года, электронная сдача отчетности введена как обязательная норма для некоторых видов документов и определенных категорий налогоплательщиков.
В 2014 году такая обязанность появилась для всех компаний, кроме работающих с «упрощенкой» и «вмененкой». С 2015 года к ним прибавились все, работающие по договорам поручения, по агентским соглашениям или с договорами комиссии.

Интернет отчетность

Понятно, что вводя интернет отчетность, налоговики вовсе не обязательно заботятся об удобстве предпринимателей. В первую очередь сдача отчетности в электронном виде облегчает налоговым органам проведение различного вида встречных сверок «показаний» контрагентов. Этот наиболее трудоемкий компонент налоговых проверок ранее приводил к вынужденному избирательному и частичному контролю документации, снижая качество и полноту начислений и сборов.

Оснащение налоговых органов современными технологиями интернет отчетности позволяет проводить сверки входящих данных в автоматическом, а значит ускоренном и полноценном виде. Это сделало возможным проведение уже не выборочного, а тотального контроля большинства сданных деклараций. И для этой цели установлена обязательная электронная сдача отчетности. Пока, правда, лишь по одному из самых важных для бюджета налогу НДС.

При этом, в 2014 году сдача отчетности в бумажном виде означала выполнение обязательства по подаче налоговой документации, а отсутствие электронной формы отчета всего лишь каралось штрафом в 200 рублей. Те, кто не хотел возиться с введением интернет отчетности в компании, отделывались мелким штрафом и спали при этом спокойно.

С 2015 года ситуация кардинально изменилась и обязательство по сдаче налоговой отчетности по НДС не считается выполненным, пока не будет предоставлен именно электронный вариант декларации.
К счастью, теперь интернет отчетность при помощи онлайн технологий от СервисКлауд – это не «головная боль» для предпринимателя, а надежное средство все сделать правильно, в срок и с существенной экономией времени, сил и средств.

Интернет отчетность с помощью программ семейства 1С.
Узнайте о новых возможностях, позвоните сегодня специалистам СервисКлауд 
по телефону 8 800 555-91-15.


Начать пользоваться

14 дней использования на любом тарифе бесплатно

Возврат к списку