Доступ к 1С для Windows

Установите программу Scloud.ru — наше собственное приложение для комплексной работы
Фитнес, кино и гостиницы. Как будет работать бизнес после снятия ограничений
03 августа 2020 09:12

Фитнес, кино и гостиницы. Как будет работать бизнес после снятия ограничений

То, что произошло весной и летом 2020 года обязательно войдет в историю, как одно из самых удивительных и нелепых событий мирового масштаба. Почему именно так?

В каждой стране пострадал бизнес. Причем пострадал он не столько от обстоятельств непреодолимой силы, сколько от рук своих правительств, когда целые производственные кластеры прекращали работу по одному указу «сверху». Россия, конечно, не отличилась тем мракобесием, который царил (царит?) в прибрежных странах Индийского океана, Африки и прочих мест, где сильны, скажем так, «неюридические» способы решения проблем, однако и у нас хватило своих трагедий.

В скором времени по всей стране, возможно, разрешат работу фитнес-центрам, кинотеатрам и гостиницам. Пандемию пережили далеко не все из них и, по оценкам ряда авторитетных экспертов, рынок фитнес-услуг, к примеру, «просядет» на 80%. И если тренеры могут вести каналы и проводить мастер-классы онлайн, то заселять в гостей в номера онлайн не получится никак.

Итак, мы пишем эту статью для тех, кто «выжил».


Общие требования

В нашей стране за пандемию «отвечает» Роспотребнадзор. В его обязанности входит разработка правил профилактики COVID-19 и контроль за соблюдением санитарных норм. Вся суть рекомендаций этого ведомства сводится к уже известным нам понятиям социальной дистанции и дезинфекции. При этом в зависимости от специфики бизнеса эти вещи реализуются по-разному.

Любая работающая компания или предприятие берет на себя ответственность по бесконтактному замеру температуры персонала. В случае, если у работника будут замечены наиболее характерные признаки болезни (температура, кашель, слабость, боль в мышцах), то коммерческая организация обязана немедленно вызвать карету скорой помощи.


Фитнес

Для организации «посткарантинной» работы фитнес-центров следует опираться на методические рекомендации Роспотребнадзора МР 3.1/2.1 0183-20, подписанные 22 мая 2020 года. Укажем в тезисной форме особо значимые рекомендации:
  • Уменьшить пропускную способность спортивных залов из расчета 4 квадратных метра на 1 человека;
  • Обеспечить расстановку спортивных сооружений в дистанции не менее 1,5 метров друг от друга;
  • При групповых занятиях аквааэробикой обеспечить дистанцию между плавающими не менее 5 квадратных метров зеркала воды на 1 человека;
  • Обеспечить дистанцию 10 метров между плавающими;
  • Установить дозаторы и антисептики в помещениях для приема пищи персонала;
  • Обеззараживать воздух в местах постоянного присутствия работников;
  • Использовать тренажеры сотрудниками спортивного зала строго в масках;
  • Поддерживать пятидневный запас средств индивидуальной защиты для всего персонала;
  • Усилить контроль за качеством воды в бассейне;
  • После обслуживания посетителей обрабатывать все контактные поверхности дезинфицирующим средством.

Подчеркиваем: это не требования, а рекомендации. Однако, как показывает практика, что у нас называют «рекомендацией» со временем может стать уже обязательством. Другой вопрос: насколько этим рекомендациям легко следовать? Есть ли экономическая целесообразность поддерживать бассейн в рабочем состоянии, если одновременно находиться в нем может существенно меньшее число человек, чем в «доковидные» времена?

Скорее всего, невыгодно. Можем предположить, что нас ждет или волна саботажа против «методички» или новая волна закрытий. В любом случае, она (волна) может накрыть с головой.


Кинотеатры

С ними дела обстоят примерно тем же образом. В большинстве своем кинотеатры расположены в зданиях торговых центров, которые «расцвели» пышным цветом во времена сверхдоходов от экспорта нефтепродуктов в страны Западной Европы. Сейчас же и нефть «уже не та», да и доходы оставляют желать лучшего. Это значит, что ТЦ открываются гораздо «слабее» тех же фитнес-центров и гостиниц.

Так или иначе, в распоряжении собственников и управляющих кинотеатров есть документ от Роспотребнадзора МР 3.1/2.1 0189-20. По аналогии с «методичкой» МР 3.1/2.1 0183-20 в нем также описаны рекомендации. Перечислим некоторые из них:
  • Ограничить контакты между представителями разных отделов (администраторами, кассирами, барменами и т.д.);
  • Организовать прием пищи в специально отведенном для этого помещении;
  • Исключить повторное использование средств индивидуальной защиты;
  • Обеспечить соблюдение дистанции между посетителями зала на расстоянии не менее 1,5 метров;
  • Реализовывать продукты питания бесконтактным способом;
  • Обрабатывать контактные поверхности дезинфицирующими средствами каждые 2 часа;
  • Рекомендовать посетителям использовать медицинские маски при нахождении в кинотеатре;
  • Установить интервалы между показами фильмов не менее 30 минут;
  • Осуществлять контроль за кинобилетами бесконтактным способом;
  • Допускать зрителей в кинозал не позднее, чем за 15 минут до начала сеанса.

Очевидно, что соблюдать и эти рекомендации будет непросто. Причин несколько: 

     1) Желающих сходить в кинотеатр, скорее всего, будет много, а обеспечить между сидящими дистанцию в 1,5 метра – нелегко (к слову об экономической целесообразности); 

     2) Практически невозможно избежать повторного использования средств индивидуальной защиты. Если, скажем, маски купить сейчас легко, то латексные и нитриловые перчатки – большая редкость из-за ограничительных мер на экспорт этих изделий со стороны стран-производителей.


Гостиницы

Для них Роспотребнадзор также подготовил рекомендации, разделив их на две части: одна предназначена для отелей и хостелов, а другая – для санаториев. Рассмотрим общие моменты для каждой группы:
  • Организовать дезинфекцию ключей от номеров;
  • Сделать разметку на полу возле административных стоек;
  • Обеспечить возможность бесконтактного способа открытия и закрытия дверей номеров;
  • Организовать индивидуальную санитарную группу для каждого номера;
  • При сохранении «шведского стола» следить за соблюдением социальной дистанции постояльцев;
  • Обрабатывать поступающие от поставщиков продукты питания дезинфицирующими средствами (как это будет выглядеть, ведомство не уточняет);
Назначить ответственного за соблюдение этих правил сотрудника.


Выводы

Очевидно, что проблем с данными рекомендациями будет достаточно много. Или они не будут соблюдаться в полной мере и это станет хорошим основанием для влияния на хозяйственную деятельность этих компаний со стороны Роспотребнадзора, или многим (кто еще не закрылся) придется прекратить свою деятельность, т.к. соблюдение этих рекомендаций требует немалых финансовых затрат. Много ли сейчас может заработать бизнес на фоне падающего спроса?

Вопрос риторический.

Комментарии (1)

Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Гость
полезная статья,
спасибо!

Начните пользоваться 1С прямо сейчас

* Поля обязательные для заполнения
Начиная работу, я принимаю условия Оферты и соглашаюсь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.