Доступ в 1С
Написать директору

Чем аренда 1С может помочь во время кризиса?

16.02.2015
Начать
работу
14 дней в подарок

Наступивший кризис застал многих владельцев бизнеса врасплох. Казалось, еще год назад ничто не предвещало такого резкого ухудшения делового климата.

Стабильно высокая цена энергоносителей и довольно легкий для нашей страны выход из предыдущего «пике» 2008 – 2009 годов позволяли думать, что экономить буквально на всем не придется.
аренда 1С

Однако, время резко меняет наши ожидания, заставляя думать о сокращении издержек больше, чем предполагалось совсем недавно. И одним из основных способов экономии в развитых странах давно является повышение технологичности и эффективности бизнес-процессов.

Аренда 1С и до кризиса могла бы существенно повлиять на эффективность предприятия, но о таких деталях думали только очень «продвинутые» руководители. Такие, у которых понятие эффективности возведено в ранг корпоративной стратегии.

При этом, высокая маржинальность и низкая конкурентная среда в России позволяли особо не заниматься ресурсосберегающими технологиями. Стремительно дешевеющая оргтехника, бесконечный объем носителей информации.

Надо еще пару-тройку компьютеров в бухгалтерию – не проблема. Зачем нам какая-то аренда 1С, если и без этого все прекрасно? Но, наступивший кризис все расставил по своим местам…

Intel inside, дисковое пространство, серверные решения – все это в одночасье стало в два раза дороже. А скоро нужные конфигурации вообще будут только по предоплате, под заказ и через месяц, необходимый на доставку.

И вот тут-то самое время задуматься об аренде 1С, которая изолирует вас от этих кризисных неурядиц, переложив всю материально-техническую часть на провайдера.

Аренда 1С и демографический кризис. Есть ли связь?

Хотя экономия на активах – весьма существенный ресурс роста эффективности, в нашей стране всегда были актуальны кадровые методы экономии. Особенно заметно их применяли в период перехода от всеобщей социалистической занятости к зачаткам капитализма. В 1996-м безработица достигала рекордных 8,5%. 

Демографическая «яма» конца 90-х прошлого столетия все перевернула с ног на голову. Заставила работодателей несколько последних лет испытывать серьезную нехватку квалифицированных, и даже просто адекватных сотрудников.
аренда 1С
Благоприятная экономическая ситуация, в сочетании с плачевной демографией, позволяла вести расточительную кадровую политику. Задумываться об аренде 1С до кризиса с целью сокращения кадровой нагрузки было не актуально. Ну подумаешь, плюс-минус один-другой айтишник или бухгалтер. Для штатного расписания разницы никакой, а уволишь такого «лишнего» – потом днем с огнем не сыщешь, когда понадобится.

Отвыкли люди от увольнений, наступило время прав работника. И вот все возвращается. Минэкономразвития ожидает повышения уровня безработицы до 6,4, то есть на 15% от прошлогодних значений. Снова можно спокойно увольнять нерадивых, подумывать о крайне выгодных для бизнеса внештатных сотрудниках и прочих плюсах «диктата» работодателя.

И вот тут как раз аренда 1С становится лучшим антикризисным решением. Одновременно экономим на штате бухгалтерии, IT сопровождении, легко предоставляем доступ сотрудникам на аутсорсе или неполном рабочем дне. И все это без потери производительности.

Вот именно то, что можно назвать кадровой экономией по-новому.

Аренда 1С от СервисКлауд – дополнительный способ пережить наступивший кризис.

Не тяните с принятием решения.

Позвоните, не откладывая, 8 800 555-91-15 или закажите услугу на сайте.


Начать пользоваться

14 дней использования на любом тарифе бесплатно

Возврат к списку