Бухгалтерский учет. Онлайн, локально или на аутсорс?

03.07.2015
Начать
работу
14 дней в подарок

Финансы – это кровь любой организации, а их потеря неизменно приводит к краху и банкротству. Чтобы понимать, достаточно ли у вас «крови», прибывает она или убывает, важно за этим процессом внимательно следить. И основным инструментом этого отслеживания является бухгалтерский учет.

При этом, за состоянием «кровотока» следит не только руководство компании. За ним наблюдают фискальные органы, конкуренты, акционеры и прочие заинтересованные игроки. А значит, все расчеты должны быть точными, доступ к ним ограничен законодательством и вашим желанием. И сама процедура не должна расходовать много времени и денег на свое обслуживание.

Поэтому, в зависимости от размера и вида бизнеса, осуществление этой функции может разительным образом отличаться. Скажем, бухгалтерский учет онлайн предпринимателя достаточно прост. Такие бизнесы часто не имеют имущества или наемных работников, которые составляют отдельные статьи отчетности.

Крупные производственные предприятия, наоборот, вынуждены учитывать огромное количество показателей – задолженность, запасы, основные фонды и многое другое. Поэтому часто их бухгалтерия – это целый отдел из множества сотрудников.

Бухучет онлайн

И от этого во многом зависит, какие инструменты и способы ведения бухгалтерии выбирает каждый конкретный собственник.

Какой способ выбрать и почему?
  • Бухгалтерский учет онлайн с помощью сервисов. При таком подходе используется программное обеспечение, установленное на сайтах разработчиков. Пользователь заходит через веб-интерфейс на такой сайт и использует ту или иную программу для работы со своими данными. В зависимости от уровня программы здесь возможны операции от совсем простых – расчет налогов, формирование первичных документов или напоминание о графиках налогов – до создания и подачи полноценной отчетности.
  • Передача бухгалтерии на аутсорс. Для выбора этого варианта важен высокий уровень доверия к тому агенту, которому вы поручаете ведение своей бухгалтерии. А так же то, какой объем подобных услуг вам требуется. Обычно к нему прибегают компании, для которых содержание бухгалтера, как штатной единицы, нецелесообразно. При этом, можно использовать приходящего специалиста или компании, предоставляющие услуги по бухгалтерскому учету онлайн.
  • 1С на локальном компьютере Множество крупных и средних компаний управляют финансами с помощью пакетов 1С, установленных на компьютерах в организации. «С-ка» обеспечивает наилучший способ ведения бухгалтерии, но сам факт локальной установки на сегодня не является оптимальным.
    Для нормальной работы с этим программным продуктом требуется его регулярное обслуживание (лицензии, апгрэйды), плюс поддержание оборудования в надлежащем состоянии. Кроме того, при таком подходе работа сотрудников возможна лишь в стенах офиса. А для увеличения количества рабочих мест требуется докупать недешевую лицензию.
  • Использование аренды программы 1С.

Бухгалтерский учет онлайн в 1С

Этот метод, когда вы не устанавливаете пакет у себя в офисе, а используете аренду программного обеспечения, следует выделить отдельно.

Во-первых, по той причине, что он использует наиболее мощный и распространенный в России пакет управленческих программ 1С. А значит, в нем возможно ведение не только денежных операций, но и их интеграция с другими процессами в компании – кадрами, производством, управлением и многими другими вещами.

Во-вторых, такой подход обладает всеми преимуществами сервисов, использующих бухгалтерский учет онлайн. А именно, удаленный доступ из любого места, аутсорс оборудования, возможность работы с мобильных устройств и т.д.

И, в-третьих, вы можете очень гибко оперировать количеством и периодами использования рабочих мест. К примеру, используя бухгалтерский учет онлайн только в отчетные периоды. Или же, увеличивая на это время количество доступов для сотрудников.

Выберите правильный способ контроля финансов – бухгалтерский отчет онлайн в 1С.
Позвоните прямо сейчас по номеру 8 800 555-91-15 или зарегистрируйтесь на сайте.


Начать пользоваться

14 дней использования на любом тарифе бесплатно

Возврат к списку