Доступ в 1С
Написать директору

Безопасность ваших данных в 1С онлайн

02.03.2015
Начать
работу
14 дней в подарок

Последние громкие заявления Лаборатории Касперского о разоблачении грандиозного синдиката кибер-преступников, обокравших банковские системы многих стран, не дают спокойно спать владельцам крупных и мелких состояний, самим банкам и даже целым государствам.

Казалось бы, кто будет покушаться на безопасность баз 1С онлайн или CRM небольшой компании и стоит ли об этом беспокоиться?

Только вот особенностью именно этих крупных афер недавних дней стало то, что кардинально изменился принцип «увода» денежных средств. Теперь это не прямые взломы криптографических заслонов, карточных кодов и персональных данных. 

Сейчас все начинается с банального «подкидывания» вируса через соцсеть, e-mail рассылку или письмо от «друга». А дальше - кропотливое и непрекращающееся наблюдение за владельцем зараженного компьютера. Схемы транзакций, графики, регламенты. После чего – встраивание в эти графики своих операций так, что они становятся незаметными. Маленькими, но постоянными и с огромным множеством аккаунтов, что приводит к колоссальным потерям.

А ставка в этих схемах делается на людей, которые всегда были и являются слабым звеном в любой цепи, особенно финансовой.

Теперь подумайте, каким образом в вашей организации обеспечивается безопасность 1С – финансового и операционного «сердца» компании. 

Все данные хранятся на одном сервере в подсобке рядом с компрессорами системы кондиционирования?

Посиделки на 8 Марта в бухгалтерии, куда «набивается» вся остальная часть «населения» офиса (и не только офиса)?

Обеденный перерыв, во время которого доступ к компьютеру ограничен лишь простеньким скринсейвером?

Хорошо, если не так, но от «человеческого фактора» уйти крайне сложно.

Храните данные в «сберегательном» дата-центре

Крылатая фраза «Храните деньги в сберегательной кассе» не теряет своей актуальности. Даже не смотря на исчезновение самого понятия «сберегательная касса».

Это довольно парадоксально, но у большинства людей отношение к хранению материальных ценностей и цифровых данных коренным образом отличается. 


Чтобы гарантировать сохранность денежных средств, драгоценностей, документов мы не задумываясь прибегаем к услугам специализированных служб – банков и инкассаторов. При этом, у нас даже не возникает ни тени сомнения, что специалисты, занимающиеся исключительно такими услугами, сделают это лучше нас самих. Никому не приходит в голову держать весь денежный запас компании в офисе, поручив сохранность средств своим сотрудникам.

Когда же речь заходит о хранении информации, мы легко полагаемся на неприступность своих компьютерных сетей, надежность жестких дисков, ответственность и честность персонала.

Хотя те же деньги сегодня – это не пачки наличности или золотые слитки. Сдавая свою выручку, мы превращаем ее в столбики цифр на сервере банка, поэтому бессмысленно делать разницу между хранением своих денег и хранением информации.

И тем и другим должны заниматься профессионалы. Вот только несколько ответов на ваши «Почему?»
  • Данные не хранятся в одном месте, при этом дублируются и архивируются автоматически. Значит, вероятность их потери минимальна;
  • Передача и хранение шифруются, что исключает прямой доступ;
  • Физическое нахождение информации достоверно не известно, т.е. ее не унесут с «железом» и не сразу получат доступ по решению суда (а тут несколько часов могут стоить очень дорого);
  • Информация анонимна, что снижает значение пресловутого «человеческого фактора».
Теперь решение о том, где хранить данные, за вами.

Доверьте безопасность 1С онлайн специалистам СервисКлауд и забудьте о страхе и рисках.

Позвоните 8 800 555-91-15 и мы не только расскажем о надежности, но и обеспечим ее.


Начать пользоваться

14 дней использования на любом тарифе бесплатно

Возврат к списку