Доступ в 1С
Написать директору

Аренда 1С. Как не платить за установку?

08.06.2015
Начать
работу
14 дней в подарок

Что лучше одна тысяча или 100 000 рублей? Разница межу этими суммами существенная, но, чтобы решить, что лучше, нужно понимать, о чем идет речь. Даже, если речь идет о расходах, ответ не так очевиден, потому что, в одних ситуациях первая сумма лучше второй, а в других - наоборот.

Сегодня у нас речь пойдет о расходах на программное обеспечение. В качестве примера сумм в первом случае (т.е. около 1000 рублей) приведена стоимость месячной аренды пакета 1С: Комплексная автоматизация от провайдера такой услуги СервисКлауд.

А 100 000 стоит такой же пакет в случае покупки программы, годовой лицензии и локального сервера 1С.
Для тех, кто не знаком с понятием аренды программного обеспечения (технология SAAS) поясняем, что при таком подходе программа стоит на оборудовании провайдера, а конечный пользователь получает к ней удаленный доступ. Вся «головная боль» по обслуживанию, «железу», обновлению, лицензиям, сохранности и безопасности лежит на провайдере. Пользователь вносит разумную абонентскую плату за тот период, когда пользуется программой.

Понятно, что каждый вариант имеет право на существование, поэтому сегодня попытаемся понять, кому выгоднее аренда 1С, а кому целесообразнее купить программу в постоянное пользование.
Компании, для которых покупка локальной версии предпочтительнее.
  • Ваша компания может позволить себе большие разовые вложения с длительным периодом окупаемости
  • На предприятии много рабочих мест, использующих приобретаемое ПО, чтобы была возможность сэкономить на масштабе или оптовой цене
  • Главное рабочее место для ваших сотрудников – офис, а рабочее время обычно укладывается в стандартный офисный рабочий день
  • У вас есть собственные силы для поддержания нормальной работы программного обеспечения (обновления, бэкапы, лицензии, сбои и т.д.), предназначенной для него техники. Плюс запас прочности этих ресурсов на случай форс-мажоров.
  • На предприятии в течение года стабильное количество и равномерная загруженность рабочих мест, использующих данное ПО.
Под это описание в основном подходят крупные или государственно-бюджетные организации.

Аренда 1С

Кому аренда 1С будет выгоднее, чем установка локальной версии?
  • Стартапы и небольшие компании
  • Предприятия, в которых загрузка рабочих мест зависит от сезона
  • Компании, использующие удаленную работу, услуги на аутсорсе и фрилансеров
  • Организации, не имеющие штатных IT специалистов
  • Те, кто не готов вкладывать большие суммы в компьютерную инфраструктуру
  • Предприниматели, доход которых сильно зависит от рыночной конъюнктуры и состояния экономики
  • Предприятия с развитой филиальной сетью.

Компаний с подобными характеристиками довольно много и аренда 1С будет для них наилучшим решением, особенно в нынешних кризисных условиях. В основном к этой категории относятся предприятия малого и среднего бизнеса с не очень большим, но равномерным доходом.
Кстати, одним из важных преимуществ аренды 1С является то, что, получая возможность работы, вы не несете огромных начальных расходов. А в момент, когда программа не нужна, можете вообще отключиться от системы, не замораживая при этом потраченные на покупку средства. Подключение в 2 клика и отключение происходят в считанные минуты и без привлечения специалистов.
И еще существенный плюс аренды 1С от СервисКлауд – вы можете опробовать услугу бесплатно в тестовом режиме с полным функционалом.

Аренда 1С - пробный бесплатный период 14 дней.
Начало работы сразу после регистрации на сайте. 
Или узнайте больше, позвонив сегодня по телефону 8 800 555-91-15


Начать пользоваться

14 дней использования на любом тарифе бесплатно

Возврат к списку