Доступ в 1С
Написать директору

Аренда 1C онлайн от СервисКлауд глазами пользователей

05.08.2015
Начать
работу
14 дней в подарок

Сегодня небольшая история наших клиентов, поведанная одним из них буквально на днях. История о том, как аренда 1С помогла решить сразу несколько проблем в самый неблагоприятный период для жизни предприятия.

Это только один из случаев, которых, на самом деле, огромное количество, особенно в последний, непростой для предпринимателей год.

«Можно сказать, что к аренде 1С мы подошли не от хорошей жизни» - так начинает свой рассказ бизнесмен из Екатеринбурга Андрей.

Задуматься об этом пришлось, когда встал вопрос о том, продлевать ли все имеющиеся лицензии 1С на следующий год, сколько продлевать и так далее.

В прошедшие годы Андрей даже не задумывался о таких вопросах – расходы просто были заложены в бюджет и его непосредственного участия в процедуре не требовалось совсем. Теперь же простаивало несколько рабочих мест с 1С-кой. Кого-то отправили в отпуск, кого-то даже пришлось сократить. А вот купленные лицензии уже не сократишь и денег не вернешь.

Поэтому, к новому лицензионному периоду и стали думать, сколько лицензий оставлять на следующий год. Будут ли еще сокращения или, наоборот, скоро придется в срочном порядке принимать и восстанавливать сотрудников? Точно сказать этого в тот момент никто не мог.

Тогда-то, как обычно, вовремя, и подвернулась информация об аренде 1С от компании СервисКлауд. Никто не помнит откуда, то ли из рекламы, то ли кто-то посоветовал. Или, потому что сами начали активно изучать вопрос. Но результат налицо – в системе работаем уже без малого полгода и нареканий пока нет.

Естественно, попробовали сначала в тестовом режиме. Все же бухгалтерия, кадры, управление – это не шутка, и экспериментировать вслепую не стоило. Но все прошло гладко. Пришлось, правда, подучить персонал для перехода на восьмую версию 1С но это, пожалуй, лишь на пользу.

На аренде 1С сократили не только разовые платежи


Кстати, экономия пришла еще и с другой стороны. IT обслуживание в фирме уже давно переведено на аутсорс. Каждый месяц подписывали акт выполненных работ и на этом основании оплачивали подрядчикам полагающиеся им деньги.

И расходы на обслуживание 1С в этой смете составляли хоть и не грандиозную, но все же ощутимую сумму. От них с переходом на аренду 1С удалось избавиться полностью.

Сейчас даже речи нет о том, чтобы вернуться на локальные версии 1С, даже если в бизнесе все нормализуется и дело дойдет до расширения штата бухгалтерии или каких-то других перестановок.

Аренда 1С полностью себя оправдывает и не только. Она уже приносит не только экономию, но и выгоду. Все средства, заложенные на инфраструктуру, связанную с 1С, пустили по другим каналам – на маркетинг и клиентскую поддержку. Это в нынешней ситуации важнее, чем инфраструктура.

Аренда 1С

Но главное то, что все функции, выполняемые раньше на локальной 1С, работают не хуже, а по многим параметрам даже лучше прежнего.
Трудно сказать, перевел бы Андрей свою компанию на аренду 1С, не случись очередной кризис, но теперь он только рад этому. Не кризису, конечно, а тому, что кризис помог сделать бизнес более эффективным и продвинутым.

В настоящее время его специалисты открывают все новые плюсы аренды 1С и рекомендуют этот подход своим партнерам и клиентам.

Получите и экономию и выгоду, плюс работающую без проблем бухгалтерию.

Переходите на аренду 1С от СервисКлауд.


Начать пользоваться

14 дней использования на любом тарифе бесплатно

Возврат к списку