Доступ в 1С
Написать директору

5 «страшных» мифов об аренде 1С онлайн

09.02.2015
Начать
работу
14 дней в подарок



Кто-то уже полностью перешел на использование 1С онлайн, а часть руководителей и бухгалтеров еще тщательно присматриваются к облачным сервисам. Такой подход понятен: финансы предприятия  дело тонкое, можно сказать интимное. Поэтому активные инновации в этой сфере часто встречают обоснованное сомнение и вызывают ряд серьезных вопросов.

Последовательно пройдем по всем болевым точкам, которые могут возникнуть у соответствующих специалистов и руководства компании.

Миф №1. Это дорого! 
Вообще говоря, 1С онлайн  это не бесплатно (хотя первые 14 дней для оценки и старта не будут стоить компании ничего). Однако сравнивать стартовые затраты на лицензионный софт, серверное оборудование и затраты на развертывание конфигурации с ее настройкой нельзя в принципе. Старт 1С онлайн  это 0 рублей 0 копеек.

Миф № 2. Нужен нереально быстрый Интернет.
Для комфортной работы среднего предприятия в 1С онлайн хватает одного-двух Мбит/с . Конкретно рассчитать свою нагрузку на интернет-канал можно в бесплатный тестовый период.

Миф №3. Информационная безопасность предприятия под угрозой.
Для средних предприятий, которые в основном и являются пользователями 1С онлайн, наибольшую угрозу сохранения конфиденциальности являются уволенные сотрудники и персонал, который имеет физический доступ к вашему офисному оборудованию. Каналы связи при использовании 1С онлайн надежно шифруются, а доступ к серверам в дата-центре жестко ограничен.

Миф №4. У нас 1С онлайн не пойдет – мы не используем Windows. 
Это вообще не проблема  есть терминальные клиенты для всех видов операционных систем: от Линукса до MAC OS. Отлично работает 1С онлайн и просто в браузере (хотя не для всех это удобный вариант).

Миф №5. При использовании 1С онлайн пропадут все наши данные.
Фактически, использование версии 1С онлайн дает компании еще один способ архивного хранения данных кроме тех способов, которые работают в офисе компании. Бэкапы данных ведутся постоянно и систематически, можно обговорить и дополнительное резервное копирование на всякий случай. Плюсом удаленной 1С онлайн является и тот факт, что журнал операций  по работе с системой хранится на сервере и в него очень сложно внести изменения, что служит дополнительным контролем за действиями потенциальных злоумышленников.

1С онлайн

Важное замечание напоследок: О перспективах перехода на онлайн-бухгалтерию есть много информации на основе зарубежного опыта. Уже более пяти лет небольшие и средние кампании запада используют удаленные режимы работы своих бухгалтерий. За это время уровень доверия к таким сервисам обоснованно вырос за счет простоты подключения, коммерческой выгоды использования и надежности во всех сегментах услуги. Поэтому, те российские компании, которые сейчас активно используют 1С онлайн также разделяют точку зрения зарубежных коллег и уверенно смотрят в цифровое будущее.


Начать пользоваться

14 дней использования на любом тарифе бесплатно

Возврат к списку