Доступ в 1С
Написать директору

1С в облаке или куда «ушла» бухгалтерия?

09.10.2014
Начать
работу
14 дней в подарок

1С в облаке

Удаленное рабочее место — атрибут современности.

Не ехать пару часов к своему рабочему месту и обратно, чтобы между этими поездками торчать еще восемь часов в офисе — такое все больше и больше становится правилом хорошего тона для множества современных компаний.

Не для всех, конечно, такое подходит. Кто-то использует рабочее место для коммуникаций. Или себя показать. Кого-то это просто стимулирует на то, чтобы вообще начать рабочий день.

Но уже хорошо, когда есть выбор.

И что касается сотрудников, тут все понятно — утром налил чашку кофе, сунул ноги в тапочки и работай себе в удовольствие.

Только вот зачем это работодателю?

Но тут все еще проще. Сотрудник, работающий дома, не занимает все больше и больше дорожающую офисную площадь, не потребляет литрами офисный кофе, не мечется между офисом и болеющим (не дай бог) ребенком. Да и руководство свое «достает» не так сильно.

А работу всегда можно проверить по результату. Причем, точно так же, используя удаленный доступ и сидя где-нибудь на Фиджи.

Так что, сегодня уже никого нельзя удивить ни «облачным» хранилищем, ни удаленным рабочим местом. Всемогущие Google и Microsoft со своими продвинутыми технологиями приучают потребителя к подобным сервисам все успешнее.

Поддержка 1С — непростая задача.

А вот как быть с такими обязательными атрибутами бизнеса, как бухгалтерия, управление запасами, продажами и клиентами?

Тут давно на помощь бизнесу пришли разного рода CRM, складские программы и, в том числе, самая распространенная в нашей стране система управления предприятием 1С.

Тут не обойтись простым общим доступом к табличным или прочим данным.

Нужно установить программное обеспечение (хорошо бы лицензионное) на офисные компьютеры, обучить сотрудников работе с ним, регулярно поддерживать обновления.

А если у вас есть или появляются удаленные филиалы. Что делать?

Посылать туда своего специалиста?

«Арендовать» специалиста на время установки и обучения? Кто, в таком случае, потом будет решать текущие вопросы?

А ведь есть еще бэкап данных, непредвиденные обстоятельства, «текучка» обученных кадров и прочие тонкости, связанные со специализированным софтом.

Вот и получается, что только для поддержания функционирования самой системы требуется другая система — специальный человек или даже люди, обладающие одновременно как навыками системного администрирования, так и знаниями бухгалтерии, логистики, кадрового делопроизводства. И еще набором всего, чем в принципе может заниматься программа 1С.

Как результат — небольшие компании (стартапы, интернет-магазины, ИП) так и не решаются установить себе 1С. А тот, кто это, наконец, делает, не всегда полностью реализует потенциал этого мощного инструмента.

Просто потому, что содержать специалиста, детально разбирающегося в 1С, выходит слишком накладно. А неспециалист, например системный администратор, не до конца раскроет все нюансы сервиса, да и будет постоянно отвлечен от своих непосредственных обязанностей.

1С в облаке — оптимальное решение.

Как оказалось, решение ближе, чем можно было представить. И находится оно как раз на стыке специализированных программ и удаленных сервисов. А именно — в компании СервисКлауд, где это сочетание реализовано в полной мере.

Вам даже не придется иметь 1С в собственности компании. Вы просто возьмете 1С в аренду. Как берут машину, инструмент, подвижной состав и многое другое.

А это значит, что никаких лицензий и контроля их продления, никаких специалистов внутри компании, занимающихся поддержкой, никаких серверов для хранения данных и никаких затрат, связанных со всем этим.

Все за вас сделают на самом высоком уровне в компании СервисКлауд. Вам остается лишь периодически вносить небольшую арендную плату за использование 1С в облаке.

Просто и понятно. Именно поэтому популярность 1С в облаке постоянно возрастает.

Что вы получите, пользуясь 1С онлайн.

Теперь о том, что вы в результате получаете, пользуясь облачной 1С

  • Полный функционал программы 1С, к которому вы привыкли, но без лишних и ненужных забот по установке и поддержанию программы — все это предоставляет услуга 1С онлайн от компании СервисКлауд.
  • Мгновенный доступ к работе с момента подписки. Открыли филиал или магазин — сразу начинайте работать. И здесь у услуги аренды 1С нет конкурентов.
  • Тестовый бесплатный период 14 дней, за который вы поймете, насколько облачная 1С проста и удобна в использовании.
  • Круглосуточную помощь специалистов, которые занимаются 1С не по совместительству, а постоянно, а потому — профессионально.
  • Доступ к сервису из любого места, где есть интернет и с любого устройства, включая мобильные. Работать в облачной 1С теперь можно и в дороге и дома.
  • Мощное оборудование для хранения и обработки данных — вы больше не заботитесь о производительности компьютеров в своем офисе или дополнительном месте на сервере для базы данных.

Безопасность и сохранность данных.

Естественно, когда речь заходит о базах данных, возникает вопрос безопасности и сохранности.

И это самый главный приоритет в компании СервисКлауд.

Вы сами устанавливаете парольный доступ к своим данным, и больше никто не имеет к ним доступа. Ваша база храниться в лучших дата-центрах страны, а передача защищена SSL протоколом.

Кто знает, о чем идет речь, тот понимает, что в случае использования 1С в облаке, информация защищена от взлома и повреждения в разы лучше, чем при установки 1С на локальный компьютер и хранении базы данных в родном офисе.

Ну и не стоит иногда забывать о всегда возможном «изъятии» серверов и прочих носителей на «законных» основаниях из вашего офиса с полной парализацией его работы. В случае же использования 1С онлайн, такой вариант развития событий исключен.

Итого.

Все, что осталось сделать, прочитав эту статью — зарегистрироваться на сайте scloud.ru и через 15 минут начать удаленную работу с программой 1С в облаке.

Не тяните с решением, и мы подберем условия, подходящие именно для Вас.


Начать пользоваться

14 дней использования на любом тарифе бесплатно

Возврат к списку