1С:Общепит

Для автоматизации бухгалтерского, налогового и оперативного
на предприятиях и подразделениях сферы питания​

Начать
работу
14 дней в подарок

Какие задачи решает?

  • Соблюдение законодательства по работе с ЕГАИС
  • Списки рецептур, составление калькуляций
  • Загрузка списка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями
  • Использование нескольких рецептур с возможностью выбора нужной
  • Списки взаимозаменяемых продуктов
  • Учет калорийности и пищевой ценности
  • Учет складских операций

Фирма “1С” определяет программные продукты, разработчики которых на протяжении
многих лет обеспечивают стабильно высокий уровень качества конфигурации и
сопровождения.

Программный продукт “1С:Общепит” прошел тщательное тестирование на корректность совместной работы и удобство применения с “1С:Предприятием”.

Назначение 1С:Общепит

Бухгалтерский

Налоговый

Оперативный

Автоматизация различных видов учёта

Общепит

Автоматизация рабочих мест

Бухгалтер

Технолог

Калькулятор

Кладовщик

Основные возможности

ведение различных списков рецептур (приготовление, разделка и разукомплектация);

контролирование и подсчет сезонных потерь, наблюдаемых при холодной обработке;

учет энергетической и контроль показателей пищевой ценности продукции;

использование различных механизмов создания и расчета типов цен;

учет запасов может осуществляться в различных единицах измерения;

удобные методы списания продуктов, которые применяются в процессе приготовления;

работа с разнообразной торговой техникой;

обменные процессы с фронт-офисными системами.

Номеклатура

В «1С: Общепит» созданы новые типы номенклатуры:
«Технологический отход» и «Блюдо»

Для компонентов есть возможность сформировать перечень
взаимозаменяемых продуктов или аналогов для их дальнейшего
применения при списании в производство и печати карточек
по калькуляции.

В программе возможна удобная и гибкая настройка критериев и правил по перерасчету между единицами измерения для сырья, полуфабрикатов, продуктов и блюд. Есть возможность ввести любое число единиц измерения с определенным коэффициентом перерасчета по отношению к «Базовой». Две основных единицы по умолчанию можно выбрать для вставки в рецепты или вывода в отчетную документацию.

Учет в Общепите в 1С ведется на основе естественных потерь, формирующихся при горячей или холодной обработке. Перерасчет процента сезонных потерь ведется в автоматическом режиме. Есть возможность указать для каждой номенклатуры определенные величины пищевой ценности. На основании этих данных происходит автоматический расчет пищевой ценности товаров.

Рецептуры

В 1С существует возможность ведения перечня различных рецептов, создания технологических карт. В программе можно осуществлять грамотный учет предварительного создания «фирменных» блюд. Хранение рецептов в виде документации происходит с учетом требуемой хозяйственной операции. С учетом рецептуры можно получить технологическую карту в печатном виде.

Виды рецептур

Приготовление

Разделка

Разукомплектация

Программный продукт позволяет применять несколько рецептов с возможностью выбора требуемого типа при приготовлении блюд или полуфабрикатов.
Для сложных рецептов в программе предусмотрена возможность учета «блюдо в блюде», отличающимся наличием неограниченного числа уровней
сложности.

Программа позволяет грамотно вести несколько типов меню с различной ценой блюд или другого товара. Специализированная печатная форма
позволяет сэкономить время при формировании меню для клиентов.

Периферия

В 1С:Общепит можно осуществлять необходимый обмен сведениями и информацией с кассовыми и ресторанными системами:

Полная интеграция (двусторонний обмен, управление меню и ценами): "1С:Ресторан", "РестАрт".

Односторонний обмен (только загрузка продаж): UCS Rkeeper v.7 и v.6, iiko RMS, Frontol 5 (эмуляция выгрузки из Rkeeper v.6).

РестАрт

1С:Ресторан

Общепит

UCS Keeper

iiko RMS

Frontol 5

Возможность подключения FoodCost - онлайн Сборник рецептур и готовых Технико-технологических карт блюд и кулинарных изделий, разработанных по ГОСТ 31987-2012.

Готовые ТТК по ГОСТ

Калькуляционные карты

Пищевая ценность

Справочник ингредиентов

Готовые полуфабрикаты

Общепит

Где применять

Основой "1С:Общепит" является "1С:Предприятие 8", но всё же это специализированное
решение, поэтому наиболее интересно оно будет предприятиям пищевого производства.

рестораны

бары

кафе

столовые

гостиничные комплексы

Преимущества работы в Облаке 1С

Работать в Облаке 1С комфортно и удобно. А главное – недорого.
Быстрая 1С без сбоев доступна по цене мобильной связи!

«КОРОБОЧНАЯ» ВЕРСИЯ 1С

Цена 1С: 26 400 ₽

Сервер: 70 000 ₽

Лицензии Microsoft: 45 000 ₽

Подписка ИТС: 1 044 ₽/мес

Системный администратор: 8 000 ₽/мес

Вы привязаны к рабочему месту

Вам приходится самим решать возникающие
проблемы

Вы вынуждены искать и нанимать сторонних
специалистов

Отсутствие гарантий

ИТОГО: 150 444

1C В ОБЛАКЕ

Поддержка 24/7 настоящих профи 1С

Уникальные финансовые гарантии

Возможность работать в 1С из дома и офиса

Круглосуточный доступ в 1С

от 1 224/мес




Что может понадобиться?

— перенести свою базу к нам на удаленный сервер 1С
Мы поможем бесплатно перенести базу, в любое время, достаточно оставить заявку нашему консультанту на сайте.

— настроить обмен между конфигурациями или произвести доработки в базе
Все, как и в локальной версии – Конфигуратор открыт. Наши программисты сделают все работы по индивидуальному заданию за дополнительную плату, или Вы можете обратиться к своим специалистам.

Написать директору